«Открытая Азия онлайн» — новый проект Internews Network в Центральной Азии
Главная » Гаджеты » Первая интерактивная книга для iPad- новый формат чтения

Первая интерактивная книга для iPad- новый формат чтения

Автор: Владимир Яшников, Киев, Украина. Майк Матас – вероятно самый талантливый дизайнер и проектировщик интерфейсов. Не имея за спиной никакого профильного образования, он, тем не менее, создает интерфейсы, которые отличаются простотой, удобством, изяществом и оригинальностью.

Получив в 19 лет предложение о работе в Apple, Майк проработал в этой компании недолго, однако свой след оставил. Если вы когда-либо пользовались Time Machine и Photo Booth в Mac OS X, видели индикатор заряда в iOS (знаменитая зеленая батарейка), смотрели снимки или фотографировали при помощи iPhone, искали маршрут при помощи Maps, знайте — за всеми этими разработками стоит Майк Матас.

Push Pop Press, компания, которую Майк создал со своими друзьями полтора года назад, поставила амбициозную задачу — создать платформу для выпуска электронных книг следующего поколения. Вышла первая книга — Our Choice, ее автор — Альберт Гор.

Our Choice оформлена в виде приложения, не пытается походить на традиционные книги, не стремится к реалистичному воссозданию страниц и полок, как это делает iBooks и проч. Эта книга берет все те технические возможности, что предоставляет iPad, и использует их на всю катушку. Первая книга Push Pop Press содержит не только текст, но и фотографии, аудиокомментарии, видеосюжеты, интерактивную инфографику (последнее особенно впечатляет). Не буду приводить никаких скриншотов, т.к. они просто не передадут в полной мере особенности приложения. Просто взгляните выступление Майка на конференции TED:

Владимир Яшников, автор сайта MacRadar

[ratings]
email
Теги :
Предыдущая статья
Следующая статья
Олег Гант

О Олег Гант

Журналист, редактор, эксперт в области новых медиа. Лауреат 12 Московского фестиваля рекламы в номинации “Специальный проект”, разработчик рекламных концепций для крупных российских компаний. Член жюри Международного конкурса ”Лучшая газета России”. Главный редактор портала http://newreporter.org

2 Комментарии

  1. Спасибо! Уже смотрел, но с переводом найти не мог.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
usaid
Данный веб-сайт стал возможным благодаря помощи американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию (USAID). Internews Kazakhstan несет ответственность за содержание публикации, которое не обязательно отражает позицию USAID или Правительства США.
Scroll To Top