Домой Самоучитель Mentimeter.com - онлайн-опросы в режиме реального времени

Mentimeter.com – онлайн-опросы в режиме реального времени

Как медиа вовлечь пользователей во взаимодействие со спикерами/журналистами, в общение друг с другом? Один из самых эффективных способов – опрос.

Причем опрос, предполагающий не просто вопросы и ответы на определенную тему, а интерактивное использование контента СМИ.

Для ТВ это может быть, к примеру:

– выбор исхода спортивного состязания – во время трансляции по телевизору аудитория голосует за ту или иную команду/спортсмена, результаты отображаются на сайте.

– Сбор мнений о качестве проведенного расследования/выпуска новостей/программы и так далее непосредственно во время ТВ-показа.

И так далее.

Подобные форматы могут использовать и уже используют радиостанции, онлайн-опросы хорошо стимулируют аудиторию во время презентаций, мастер-классов.

Чем проще принять участие в голосовании, чем быстрее вопросы и варианты ответов загружаются – на стационарном компьютере, ноутбуке, мобильных устройствах, тем выше вероятность успешности кампании.

Mentimeter.com – бесплатный, простой, стильный онлайн-сервис для создания опросов и голосования в режиме реального времени.

Вы можете использовать готовый пример или создать собственную презентацию – интереактивную доску с вопросами.

Как это сделать? Проходим регистрацию или используем аккаунт в социальных сетях.

Выбираем пункт “Новая презентация” (New presentation). Либо другой вариант – в разделе «Примеры» (Examples) указываем уже готовый шаблон и меняем его.

Даем заголовок презентации.

Mentimeter.com - онлайн-опросы в режиме реального времени

Вариантов голосований много – “Множественный выбор”, “Кто выиграет”, опрос с возможностью расширенного ответа.

Mentimeter.com - онлайн-опросы в режиме реального времени

Далее – задаем вопрос и указываем варианты ответа. Готово? Проверяем – в верхнем правом углу пункт Show presentation.

Сервис задает каждому опросу идентификационный номер, участники могут голосовать в режиме реального времени. Для этого нужно пройти по адресу menti.com и ввести номер опроса.

Онлайн-опросы

Например, принять участие в голосовании ниже можно, указав в окошке menti.com 78 26 27. Или пройдя по ссылке.

С мобильных устойств ссылка загружается очень быстро, выглядит просто и понятно. Результаты голосования отображаются в режиме реального времени на экране.

В левом меню вы можете выбрать параметры – скрыть результаты, очистить, закрыть голосование, получить QR-код для опроса.

Онлайн-опросы

Задание легко расшарить в виде ссылки по почте или в социальных сетях, а также HTML-кодом на сайте или в блоге.

Онлайн-опросы

Сервис может быть полезен и для сбора развернутой информации – например, электронных адресов (пункт в меню Open ended).

Чтобы принять участие в этом опросе, пройдите по ссылке или введите номер 88 36 75 по адресу menti.com.

Сервис также создал специальный плагин для создания опросов непосредственно в PowerPoint. Чтобы узнать подробнее о плагине, нажмите тут.

Если у вас есть вопросы, будем рады вашим комментариям.

Проголосовать.

Анна Сухачева
Анна Сухачева, Казахстан. Эксперт Internews по новым медиа

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Добрый день! Как работать в аудитории мне понятно. Могу ли я применить данный сервис для дистанционного опроса (например, родителей детского сада) и как это сделать. Ведь в аудитории мы переключаем вопросы, а дистанционно родители могут заходить в разное время

  2. Я попробовала создать презентацию, но после двух слайдов она создаваться перестала, т.е. получается бесплатно – только 2 слайда, а остальное платно?

    • я обычно делаю их отдельными презентациями, потому что и запускаются последовательно, через какие-то промежутки, так удобно

  3. Подскажите как я смогу работать на Цифровой площадке с обучающимися

  4. Простой и приятный интерфейс, адаптация к различным устройствам под заданные размеры окна браузера. Хорошо продуманная стратегия и технология распространения опросов, а именно, возможность поделиться опросом в социальных сетях, по почте, возможность установки баннера с опросом на сайте или блоге.

  5. ПОдскажите, пожалуйста,я новичок на этой платформе. Платфора работает на русском языке?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние публикации

10 базовых принципов научной журналистики от корреспондента BBC Николая Воронина

«Наука напоминает робот-пылесос, который движется по сенсорам по прямой, тыкнется об угол — поменяет траекторию», — говорит научный журналист, корреспондент BBC по науке, мультимедийный...

Тост от президента и вирус-мутант: самые популярные телепрограммы декабря

10 декабря в Казахстане стартовала агитация пяти партий, претендовавших на места в Мажилисе. В том же месяце телеканалы QAZAQSTAN, КТК и «Хабар» в прямом...

«Самое время» на «7 канале»: лакмусовая бумажка политической эпохи

0
Отчасти важность медиакритики заключается в её способности фиксировать исторический момент. Потому что через любые описания журналистики делаются маленькие слепки эпохи. Это неудивительно: телепрограммы и...

Старшая мама, младшая мама: как СМИ в Таджикистане рассказывают о многожёнстве

Многожёнство в Таджикистане запрещено законом и является уголовно наказуемым преступлением. Однако это не мешает местным журналистам находить в полигамных браках плюсы и рассказывать о...

Программа «Q-бренд» на «Хабаре»: брендинг есть, а остальное неважно

Затратными имиджевыми проектами никого в Казахстане и за его пределами не удивишь. В процесс создания Q-идеального образа (неважно, соответствующего или далёкого от реальности), не...