ДомойСамоучительMentimeter.com - онлайн-опросы в режиме реального времени

Mentimeter.com — онлайн-опросы в режиме реального времени

Как медиа вовлечь пользователей во взаимодействие со спикерами/журналистами, в общение друг с другом? Один из самых эффективных способов – опрос.

Причем опрос, предполагающий не просто вопросы и ответы на определенную тему, а интерактивное использование контента СМИ.

Для ТВ это может быть, к примеру:

— выбор исхода спортивного состязания – во время трансляции по телевизору аудитория голосует за ту или иную команду/спортсмена, результаты отображаются на сайте.

— Сбор мнений о качестве проведенного расследования/выпуска новостей/программы и так далее непосредственно во время ТВ-показа.

И так далее.

Подобные форматы могут использовать и уже используют радиостанции, онлайн-опросы хорошо стимулируют аудиторию во время презентаций, мастер-классов.

Чем проще принять участие в голосовании, чем быстрее вопросы и варианты ответов загружаются — на стационарном компьютере, ноутбуке, мобильных устройствах, тем выше вероятность успешности кампании.

Mentimeter.com — бесплатный, простой, стильный онлайн-сервис для создания опросов и голосования в режиме реального времени.

Вы можете использовать готовый пример или создать собственную презентацию – интереактивную доску с вопросами.

Как это сделать? Проходим регистрацию или используем аккаунт в социальных сетях.

Выбираем пункт “Новая презентация” (New presentation). Либо другой вариант — в разделе «Примеры» (Examples) указываем уже готовый шаблон и меняем его.

Даем заголовок презентации.

Mentimeter.com - онлайн-опросы в режиме реального времени

Вариантов голосований много – “Множественный выбор”, “Кто выиграет”, опрос с возможностью расширенного ответа.

Mentimeter.com - онлайн-опросы в режиме реального времени

Далее – задаем вопрос и указываем варианты ответа. Готово? Проверяем – в верхнем правом углу пункт Show presentation.

Сервис задает каждому опросу идентификационный номер, участники могут голосовать в режиме реального времени. Для этого нужно пройти по адресу menti.com и ввести номер опроса.

Онлайн-опросы

Например, принять участие в голосовании ниже можно, указав в окошке menti.com 78 26 27. Или пройдя по ссылке.

С мобильных устойств ссылка загружается очень быстро, выглядит просто и понятно. Результаты голосования отображаются в режиме реального времени на экране.

В левом меню вы можете выбрать параметры – скрыть результаты, очистить, закрыть голосование, получить QR-код для опроса.

Онлайн-опросы

Задание легко расшарить в виде ссылки по почте или в социальных сетях, а также HTML-кодом на сайте или в блоге.

Онлайн-опросы

Сервис может быть полезен и для сбора развернутой информации – например, электронных адресов (пункт в меню Open ended).

Чтобы принять участие в этом опросе, пройдите по ссылке или введите номер 88 36 75 по адресу menti.com.

Сервис также создал специальный плагин для создания опросов непосредственно в PowerPoint. Чтобы узнать подробнее о плагине, нажмите тут.

Если у вас есть вопросы, будем рады вашим комментариям.

Проголосовать.

Анна Сухачева
Анна Сухачева, Казахстан. Эксперт Internews по новым медиа

11 КОММЕНТАРИИ

  1. Добрый день! Как работать в аудитории мне понятно. Могу ли я применить данный сервис для дистанционного опроса (например, родителей детского сада) и как это сделать. Ведь в аудитории мы переключаем вопросы, а дистанционно родители могут заходить в разное время

  2. Я попробовала создать презентацию, но после двух слайдов она создаваться перестала, т.е. получается бесплатно — только 2 слайда, а остальное платно?

    • я обычно делаю их отдельными презентациями, потому что и запускаются последовательно, через какие-то промежутки, так удобно

  3. Подскажите как я смогу работать на Цифровой площадке с обучающимися

  4. Простой и приятный интерфейс, адаптация к различным устройствам под заданные размеры окна браузера. Хорошо продуманная стратегия и технология распространения опросов, а именно, возможность поделиться опросом в социальных сетях, по почте, возможность установки баннера с опросом на сайте или блоге.

  5. ПОдскажите, пожалуйста,я новичок на этой платформе. Платфора работает на русском языке?

  6. Династия Самарская область ты Лучшая ❤️❤️✊✊✊мы верим в вас девочки, тренерам огромный привет, Династия мы с вами

  7. Подскажите пожалуйста, как скачать или зарегистрироваться на этой платформе, чтобы она была доступна в ДОУ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние публикации

Медиаграмотность впервые может быть включена в школьную программу в Казахстане

Первое в Казахстане учебное пособие по медиаграмотности для школьников одобрено государственной экспертной комиссией и рекомендовано к использованию в образовательных учреждениях.Согласно экспертизе Республиканского научно-практического центра...

Инициатива Internews «Глобальная свобода интернета» ищет консультанта в Центральной Азии

Internews ищет опытного эксперта по цифровой безопасности, защитника цифровых прав и свободы интернета, с опытом в организации и проведении тренингов. Консультант будет руководить реализацией...

Интервью с маньяком от Azattyq ruhy: уроки душегуба 

0
Недавно издание Azattyq ruhy опубликовало интервью с «рудненским маньяком», убийцей четырёх человек, в том числе семилетней Виктории Гани — последнее преступление в 2014 году...

«Нереальный» картофель, кредиты и двухлетие Токаева. Мониторинг итоговых ТВ-программ 7-13 июня

0
На неделе телеканалы были практически единодушны в том, какая проблема обязательно должна найти своё отражение в итоговых программах. Журналисты, выслушав оправдания членов правительства по...

«Сделано в Азии!» — под таким девизом пройдёт третий Центральноазиатский MediaCAMP-фестиваль

0
Internews открывает двери MediaCAMP-фестиваля для журналистов из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.На всех языках региона мы говорим о том, что волнует жителей каждой республики. Наш...