«Герои рядом» — пятый выпуск

0
111

Мы рады представить пятый выпуск программ «Герои рядом». И снова — 5 сюжетов из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана о тех, кто не остается равнодушным к проблемам других, о людях, несущих добро, о героях среди нас.

Клуб «Добряки». Казахстан, Темиртау

В Караганде организовали «Клуб добряков». Это — волонтерская благотворительная организация, которая помогает старикам, малоимущим, инвалидам и вообще тем, кто попал в беду. За год существования клуба помощь получили больше тысячи человек.

Всегда на защите. Павел Кочетков. Казахстан, Уральск

Кто людям помогает – тот живет не зря. Героя следующего материала в Уральске знает почти каждый взрослый житель. Это руководитель Западно-Казахстанского бюро по правам человека и соблюдению законности – Павел Михайлович Кочетков. Знаменитый юрист не оставляет без внимания ни одно обращение – будь то дела общественные или частные.

Город незрячих. Kыргызстан

Краски жизни не для всех – мир незрячих людей сильно ограничен. К сожалению, далеко не все города безопасны и удобны для людей с ограниченными возможностями. Житель города Ош в Кыргызстане Жамгырчы Абдыкалыков делает все, чтобы помочь тем, у кого слабое зрение, найти себя, получить новую профессию и работу.

Целительница душ Турсуной Закирова. Таджикистан

Ясновидящая, экстрасенс, целитель, психолог, а также основатель благотворительного Фонда Турсуной Закирова своими делами доказала, как многого может добиться современная восточная женщина в Таджикистане. Она не только видит будущее, лечит людей, но и помогает попавшим в беду людям.

От тимуровца до волонтера. Центр молодежных инициатив. Казахстан, Костанай

Волонтер – человек, добровольно и безвозмездно занимающийся общественно полезной деятельностью. В Казахстане набирает обороты волонтерское движение — все больше активной молодежи приходит в Центр молодежных инициатив в Костанае. Ребята посещают детские дома, организовывают бардовские фестивали, игры КВН и интеллектуальные конкурсы.

Предыдущие выпуски можно найти здесь.

Если вы также хотели бы принять участие в создании следующих циклов передач «Герои рядом», по ссылке можно найти информацию о том, как это сделать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь