Media and Social Innovation Lab-2017: начало

0
80

Сегодня, 21 мая, в Душанбе (Таджикистан) начинается Media and Social Innovation Lab-2017 — одно из важнейших событий для развития социальной сферы Центральной Азии.

Во время Лаборатории Медиа и Социальных Инноваций идеи становятся реальными разработками, теоретические планы — конкретными инструкциями, сложные задачи — возможностями для поиска новых решений.

Участники Лаборатории получают поддержку менторов — международных экспертов в сфере медиа, IT, дизайна, коммуникаций.

Каждый год уникальный формат Лаборатории дает возможность командам пройти обучение у лучших тренеров, получить ответы на важнейшие вопросы, найти партнеров и единомышленников.

Лаборатория Медиа и Социальных Инноваций в этом году проходит третий раз.

В течение трех дней медиапрофессионалы, IT-специалисты, представители гражданского сектора, НПО, государственных структур из Кыргызстана, Казахстана и Таджикистана под руководством профессиональных менторов будут работать над социально значимыми проектами.

Абдумалик Кадиров, Директор Internews в Таджикистане:

«Мы рады приветствовать участников Лаборатории и лучших специалистов из самых разных сфер, профессионалов гражданского общества, IT-специалистов, все знания и силы которых в течение трех дней будут направлены на создание проектов для Человека!.

Объединение усилий всегда дает очень хорошие результаты. Все участники Лаборатории прошли жесткий отбор. Победили не вы, победили ваши идеи. И мы хотели бы, чтобы ваши идеи стали работающими».

Дильбар Халилова, Директор МОО «Фидокор» в Таджикистане:

«Для нас это — первое меропориятие такого формата. И мы, организаторы, и вы, участники должны получить новые знания и навыки — мы делаем важные дела и должны объединить усилия».

Менторы Лаборатории Медиа и Социальных Инноваций-2917:

Иван Печищев – Доцент кафедры журналистики и массовых коммуникаций Пермского государственного университета, Россия.

Гулим Амирханова — Сертифицированный медиатренер, эксперт в области новых медиа, мультимедийной журналистике.

Участвовала в создании и развитии интернет-журнала Новый репортер.org, работала координатором проекта “Развитие новых медиа в Центральной Азии”, Internews Network. Региональный редактор проекта «ЛИВЕНЬ. Living Asia», Internews
Телевизионный журналист и редактор. Автор тренингов пo телевизионнoй и интернет-журналистике. Казахстан

Джахонгир Джалолов — Руководитель компани Colibri, медиа-проекта Digital Shom, основатель электронного кошелька HAMYON, соавтор и руководитель проекта SmartyMenu. Таджикистан

Николай Пихота — профессиональный IT-эксперт, 7 лет опыта в медиа. В 2015 году получил награду за лучшую программную разработку на OpenDataHackathon Kyrgyzstan. Разрабатывал группу порталов vb.kg, zanoza.kg, занимающих лидирующие позиции среди онлайн-СМИ. Кыргызстан.

Михаил Кишкарёв — арт-директор, дизайнер студии Amlinsky Creative Strategies, выпускник Британской Bысшей Школы Дизайна по программе «Визуальные коммуникации». Россия

Лаборатория медиа и социальных инноваций реализуется в рамках проекта Internews «Поддержка доступа к информации» и программы АРГО «Партнёрство для инноваций» при содействии Агентства США по международному развитию (USAID) и Innovation for Change. Организаторы мероприятия — Академия СМИ Таджикистана, МОО Фидокор, представительство Internews в Центральной Азии и  Ассоциация развития гражданского общества (АРГО), Казахстан.

В конце мероприятия независимое жюри, состоящее из медиа и IT-профессионалов, отберет трех победителей, которым будет предоставлена финансовая поддержка в размере до 2000 долларов США, а также дальнейшая консультационная помощь.

Разработанные проекты планируется передать медиа партнерам в Таджикистане, Кыргызстане и Казахстане для их последующего развития, продвижения и обеспечения устойчивости.

Онлайн-трансляций Media and Social Innovation Lab-2017 будет проходить на Новом репортере — cследите за хештегом #Inlab2017.

Не пропустите самое интересное — SMM-продвижение онлайн-проектов, инструменты дизайна, монетизация и многое другое.

О том, как проходила Лаборатрии в 2015 и в 2016 годах можно прочитать здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь