Internews запускает новый пятилетний проект

0
49

Пятилетний проект «Поддержка сбалансированной и достоверной информации в Центральной Азии» направлен на укрепление целостности информационного пространства в Казахстане, Таджикистане и Узбекистане и будет способствовать повышению устойчивости обществ этих стран к дезинформации. Проект финансируется Агентством США по международному развитию (USAID).

Проект «Поддержка сбалансированной и достоверной информации в Центральной Азии» (Central Asian Information Integrity Action — CAIIA)стартует в 2023 году и продлится до сентября 2028 года. Новый проект предоставит медиа возможности создавать больше качественного контента, прежде всего, на национальных языках, а также поддержит усилия местных производителей контента по укреплению и развитию собственного потенциала путем предоставления образовательных мероприятий и площадок для нетворкинга между медиасообществами стран Центральной Азии.

В своей приветственной речи на мероприятии по запуску проекта в Алматы, ??? USAID отметил:

Проект также будет тесно сотрудничать с государственными структурами для совместного решения задач, связанных, в том числе с повышением уровня медиаграмотности населения, особенно молодежи. Кроме того, в рамках проекта местные партнеры Internews получат поддержку для реализации своих собственных стратегий, направленных на укрепление независимых производителей контента, а также улучшения медиасреды, в которой они работают.

Во время запуска проекта Марат Бигалиев глава представительства Internews в Центральной Азии сказал:

— Опираясь на наш предыдущий опыт, мы начинаем этот проект с открытого обсуждения с нашими бенефициарами проблем, с которыми они сталкиваются, и всестороннего изучения их потребностей. Мы хотим, чтобы CAIIA был приземленным, гибким и полезным для жителей Центральной Азии.

Основные ожидаемые результаты CAIIA:

Повышение уровня медиаграмотности и эффективное распознавание и противодействие дезинформации среди граждан, которые производят и потребляют информацию;

Создание качественного и разнообразного местного контента для удовлетворения запросов населения;

Развитие благоприятного медиапространства в Центральной Азии за счет местных стратегий и правовых мер и укрепление информационной целостности.

Проект CAIIA реализуется организацией Internews и её партнерами, включая Zinc Network (Великобритания) и местных партнеров в каждой целевой стране.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь