ДомойСамоучительTwitter разделяет счастливых от несчастных?

Twitter разделяет счастливых от несчастных?

Автор: Крис Тэйлор (Chris Taylor). Любой, кто думает, что социальные медиа должны были возвестить утопическую эру коммуникации без границ, будет потрясен новым исследованием Корнелльского университета: в Твиттере, кажется, уже существует по крайней мере две разделенные стеной нации: счастливых и несчастных людей.

И никогда эти двое не зачирикают вместе

В исследовании Корнелла, размещенном в журнале New Scientist, проанализировано 129 миллионов твитов, опубликованных и полученных 102 000 пользователями Твиттера в течение шестимесячного периода.Употребляющиеся слова проверялись с помощью, как называют авторы, «стандартных техник психологии» с целью оценить уровень ощущения самореализации пользователей – важного критерия в растущей области исследования счастья, известной как субъективное благополучие или SWB (subjective well-being).

Люди с высоким SWB значительно реже посылают или получают твиты от кого-то с низким показателем SWB, и наоборот.

Другими словами, счастливые люди сформировали небольшие «Twitter-клубы счастливых». Тем временем страдание ищет себе общество в социальных СМИ настолько же, если не больше, чем в реальной жизни.

“Вне демографических особенностей, таких как возраст, пол и расовая принадлежность, сходные психологические состояния, такие как «одиночество», могут объединять в социальной сети,” –пишет ведущий автор исследования, Йохан Боллен. Но ученый признает, что даже он не знает, почему это происходит.

Итак, в чем причина данного явления? Просто ли особенность человеческой природы или функция, специфическая для короткой формы виртуального общения?

Ответ зависит от того, кого вы спрашиваете. Пользователи на «счастливой» стороне уравнения SWB, вероятно, скажут вам, что они собирались ответить на этот депрессивный твит от их друга типа Дебби Доунер (несчастный персонаж сериала), но он был таким занудой, что они предпочли не беспокоиться.

Несчастные пользователи Твиттера будут ворчать по поводу невыносимой энергичности твитов от этих ярких «заводил» на счастливой стороне.

Если есть такие разработчики программного интерфейса Твиттера, которые хотели бы получить вызов, достойный Нобелевской премии, похоже, что пришло время изобрести приложение, которое могло бы объединить две группировки и привести их в состояние полублагополучия.

Перевод и адаптация: Новый репортер. оrg

Полную версию материала на английском языке можно найти здесь.

[ratings]

Анна Сухачева
Анна Сухачева
Анна Сухачева, Казахстан. Эксперт Internews по новым медиа

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние публикации