Теперь в Нью-Йорке можно опротестовать штраф за неправильную парковку по интернету

0
45

Копипаст от Владимира Щеглова

Parking



В США, одна из самых неприятных вещей для любого водителя, получить штраф за неправильную парковку или проезд на красный свет. Вроде бы отошел буквально на минутку, а по возвращении над лобовым стеклом можно увидеть немаленький штраф (местами до пару сотен долларов) или же проехал на желтый свет, а по почте пришла фотография со штрафом за проезд на красный свет. Согласно американским законам, вы можете опротестовать любой штраф в специальном суде, но если раньше для этого нужно было или в назначенный день явится в суд или написать бумажное письмо в адрес суда с доказательствами вашей невиновности, то с сегодняшнего дня за свою невиновность можно побороться и по интернету.

Для этого нужно:

  • заполнить заявление на электронное слушание на специальном сайте
  • Написать почему вы считаете себя невиновным, при наличии — добавить доказательства вашей правоты (фотографии, документы).


Специальный судья рассмотрит ваше заявление и в течении 30 дней вынесет решение по вашему делу. Ответ вы получите по электронной почте.
Данной программой (правда на другом сайте) могут воспользоваться и те, кто получил «экологический» штраф. Таковыми считаются неправильно утилизированные отходы (выбросили аккумулятор, строительный бетон и т.д. в мусорку, вместо того, чтобы сдать их в специализированном месте и заплатить за это деньги), ошибочно утилизированные отходы (выбросили бытовой мусор в мусорку «только для вторсырья») а также штрафы за загрязнение улиц отходами ваших домашних животных. Таких штрафов в год выписывается около 250 тыс.
В Нью-Йорке штрафов за неправильную парковку в год выписывается около 10 млн. из которых около 1,2 миллиона оспаривается из которых 500 тыс. аннулируются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь