10 основополагающих правил общения в социальных медиа

0
238

Автор: Анна Сухачева. Алматы, Казахстан. Казалось бы, что может быть проще, чем «продвинуть» свой товар (идею, предложение) в социальной сети? Создал страничку, выслал приглашения целевой аудитории. Оставил координаты. Должно работать, а…не работает!

Почему? Потому что социальные медиа – особый мир. И чтобы добиться в нем успеха, нужно соблюдать особые правила. Кому-то эти правила, сформулированные Оле Райсманном (Ole Reißmann), покажутся банальными. А кто-то, может быть, найдет для себя что-то ценное.

Итак, 10 основополагающих правил общения в социальных медиа.

1.  Социальные медиа – это дополнительный канал для общения. Упорядоченная стратегия общения и образ товарного знака определяют все действия.

2. Прямая реклама не работает в социальных медиа. Социальные сети живут благодаря диалогу, реклама же, напротив, — одностороннее общение.

3. Тот, кто хочет заставить себя слушать, должен вызывать позитивную реакцию и предлагать сверхстоимость (что-то особое – А.С. ). Кто использует только знакомое содержание второй раз, не сможет выделиться.

4. Диалог начинается с «прислушивания». Пред тем, как начать беседу, нужно узнать точку зрения и задачи участников беседы.

5. Продолжительный успех рождается благодаря соединению. В социальных медиа только длительный обмен с пользователями закрепляет общение.

6. Кто однажды солгал, тот не может надеяться на доверие. Признание и доверие появляются благодаря честности и надежности, не благодаря искусственной риторике.

7. Уважение в любой ситуации, и прежде всего, к критикам, — основной принцип. Суверенитет защищает от коммуникативных «сверхреакций» и «быстрых выстрелов» (ссор – А.С.).

8. Марка возникает в голове пользователей. Продукты и предприятия в социальных медиа должны становиться осязаемыми, близкими, готовыми к испытанию. В этом случае они смогут вдохновлять.

9. Основная целевая аудитория того или иного профиля – это не деловые партнеры. Поэтому свободные формулировки, предназначенные для обычного пользователя, должны преобладать над официальным стилем общения.

10. Социальные медиа означают также собственное «освобождение». Уверенность в собственных силах заглушает иллюзорное желание все контролировать.

Полную версию материала на немецком языке можно найти здесь.

Перевод и адаптация: Новый репортер.org.

[ratings]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь