ДомойБлогиКак мы цены хоронили...

Как мы цены хоронили…

В моей жизни был самый прекрасный период — профессионального счастья. Счастье это звалось АРТ — любимый канал, обожаемая (не всегда взаимно) команда, странный, но зато маловмешивающийся владелец. 4 года полноценного нескончаемого бурного творческого оргазма. Вот щас кинули ссылку на один сюжет.

Смешной- нам казалось, важный — так мы областной акимат после недели замалчивания причин резкого взлета цен решили вытаскивать на комментарии. Стена была глухая. Но после этого репа — на следующий день  — комментарии у нас были.

Нигматулин — тогда аким области рвал и метал бисер перед нами — свиньями такими. Зато мы знали, что с  ценами, и что дальнейшего взлета не будет. Зрители разделились — одни посчитали — что мы зарвались, но большинство поддержало. Такой момент из прошлого — счастливого творческого прошлого.

Утром на планерке сюжет придумали. Как раз был день продовольствия что ли — какой-то международный.

Баглан с госканала дизайнер забежал к нам по делам, пока стоял в курилке нарисовал нам надгробный камень. Основой послужил обломанный кусок брусчатки.

Операторы весело копали яму. У местной активистки Розы Петрусь, известной в Караганде неординарными акциями, одолжили гробик. Она его специально смастерила, чтобы власти троллить.

Купили масло, колбасу и хлеб — то что за неделю стало стоить в 5 раз дороже. У нас масло в те дни стоило еще по-божески — 800 тенге, в Кустанае писал мне тамошний знакомый журик — его продавали по 1000 тенге за стандартную бутылку. И люди — покупали — не понимая что происходит.

Пока мальчики примерялись где копать, приехал директор канала. Деловито подошел:

— Кому на это раз яму роем?

Для массовки выгнали всех — новостников, кто был в ньюсруме и сотрудников других программ. По пути пока шла процессия к нам вдруг присоединилась местная бомжиха Катя. Она все поняла: похороны-поминки-халявная водка.

Шла вместе с нашими, которые усиленно изображали скорбные лица. Получилось более менее с третьего дубля. Катя мяла в руках вязаную шапку и все это время шла рядом. Через пару дублей, тихо спросила у идущих:

— Кого хороним-то?

Процессию сняли. Последние слова тоже. Поставили положенный стакан, накрыли хлебом. В стакане  — вода.

Катя все стоически выстояла. Когда все стали собираться, оглянулась и быстренько со скоростью пантеры стакан подобрала, выпила и даже закусила. Поморщилась, посмотрела на нас с упреком… и сплюнула. Вот такие сволочи мы).

Пы/Сы: Спасибо Ваньке Тулинову за ссыль

Редакция
Редакция
Редакционный аккаунт сайта "Новый репортер".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние публикации