Научное кино про секс

0
81

Сегодня я смотрела очередную серию документального сериала «Эволюция». Он создан американским телеканалом PBS, который отличается серьезным подходом ко всему, что делает. Первые серии, где рассказывалось о Дарвине, вирусах и т.д. это еще раз подтверждали. Но сегодняшняя серия была посвящена теории сексуального отбора и пока я ее смотрела, передумала кучу вещей. А началось все с павлинов.

(14.81 Kb, 253x199) Оказывается, создателя теории естественного отбора Чарльза Дарвина всегда волновали павлины. У них длинный и неудобный хвост, он тяжелый, любой зверь поймать может. Но за время эволюции, хвост никуда не девался, значит, по теории зачем-то нужен. И вот Дарвин предположил, что в животные отбирают друг друга «сексуально привлекательным» признакам.

Ученые доказали, что если павлину подрубить хвост, самки на него будут обращать меньше внимания. «Размер имеет значение», — делают вывод ученые. Показывают обезьян, которые считаются крепким видом, которому не страшны болезни, и оказывается, что это потому, что у них секс хороший. На самом деле, это такая тонкая балансировка на грани фола, во время всего фильма.

А потом авторы переходят к людям. Говорят о том, что секс не низменная штука, и без него нас бы не было.  Но человека, когда он строит семью, интересуют не только внешние признаки. Авторы рассказывают теорию Джеффри Миллера о том, что женщины предпочитают создавать пары с умственно одаренными мужчинами, чем с посредственными в этом отношении. То есть имеет значение размер мозга ). Ученые доказывают, что со всех точек зрения, секс — это хорошо, правильно и полезно.

Но вот мучает меня вопрос, можно ли это кино показывать у нас в Азии? Или у меня просто приступ ханжества? и на самом деле нет никаких проблем?

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь