Оксана Силантьева. Тренер, который отличается

0
58


«Блоггер — это человек, который пишет о чем он хочет и когда он хочет. Журналист пишет о том, что нужно аудитории и когда нужно». Оксана Силантьева озвучила самое понятное для меня определение разницы между блоггером и журналистом. На семинаре, который в выходные дни в Интерньюс провела Оксана, вообще было много ответов на вопросы, которые мы, журналисты, редакторы, менеджеры задаем, когда задумываемся о переходе на конвергенцию. Но я сегодня выступлю в качестве блоггера, напишу о том, что мне хочется рассказать о тренинге Оксаны.

Свое знакомство с участниками семинара Оксана начала необычно. Она показала презентацию о себе, с картинками, слайдами, видео. Сейчас, когда семинар завершен, я понимаю, что в этих первых двадцати минутах тренинга было много программных вещей, для медиа, которое идет в Интернет.

«Когда много одинаковых продуктов, вы должны придумать, как отличаться». Я видела в своей жизни много тренеров и тренингов, но никто не начинал с глубоко личной презентации.

«Персонализация. Покажите лица ваших авторов, лица ваших рекламных менеджеров. Не надо столов. Лица и эмоции. Люди начинают общаться с авторами, когда видят их лица». В презентации Оксаны были личные фотографии, которые раскрывали ее как человека, не только как тренера.

«Карты, это важный элемент современных сайтов». Любопытно, но даже в презентации человека карты — где родился, где побывал — выглядят очень органично.

И еще одна цитата:

«Можно поставить ларек у метро, а можно магазин IKEA за городом и пустить бесплатные автобусы от метро. И тот и другой способ имеют право на существование. Но если вы строите магазин за городом, подумайте почему люди должны к вам поехать, чем вы их будете привлекать и подумайте об автобусах».

На сайте у Оксаны написано «Силантьева — это аккумулятор, от которого можно подзаряжаться». И это правда.

Сайты и материалы, которые рекомендовала Оксана:

Силамедиа

Книга о мультимедийных превращениях

СМИ 21-го века. Пол Бредшоу

И еще Оксана обещала стать автором Нового репортера.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь