За Тимошенко в бой

0
34

Автор: Алена Волкова, Киев, Украина. Автор фотографий: Вера Пидгайна, Киев, Украина. В Киеве обещают новую революцию. Лидер оппозиции, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко за решеткой. В Украине любят революции и митинги. Не только политические. Даже когда вылетает любимый участник из вокального телевизионного шоу – мы идем с плакатами и добиваемся «честных решений».

Сегодня в Киеве вновь выросли палаточные городки. Один – возле Печерского суда Киева. Другой – у следственного изолятора. Тут с 5 августа держат под стражей Юлию Тимошенко, экс-премьер-министра Украины, главного оппозиционного политика, лидера партии «Батькивщина». Тимошенко обвиняют в том, что в 2009 году она подписала невыгодный контракт по поставкам российского газа.

В Киеве обещают новую революцию. Лидер оппозиции, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко за решеткой.

Суд над политиком тянулся с июня месяца, но никто не ожидал такого радикального решения. Тимошенко, по словам судьи, регулярно срывала заседание и мешала допросу свидетелей – этим и заслужила такое наказания. То, что случилось под зданием суда после оглашения решения, можно назвать настоящим сражением. Сторонники Тимошенко и сотрудники спецподразделения милиции «Беркут» отчаянно мерились силой, перетягивали ограждения, колотили всех вокруг. Досталось и журналистам. Оператору одного из национальных телеканалов сломали ребро.

В Киеве обещают новую революцию. Лидер оппозиции, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко за решеткой.

Но главный вопрос остается открытым – будет ли новая революция в Украине? Оппозицию загнали за решетку. А пресытившихся пустыми обещаниями людей уже не соберешь на главной площади. Тут либо что-то должно произойти космическое, либо мы будем наблюдать за политическими реалити-шоу со стороны. Интересно-то как, жаль только, что все по-настоящему.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь