ДомойМедиалентаВыставка высоких технологий Digital Communications Kazakhstan 2011

Выставка высоких технологий Digital Communications Kazakhstan 2011

На Digital Communications Kazakhstan 2011 обещали более 100 отечественных и мировых компаний. Которые обещали показать новейшие информационные технологии. Фото: matrix-ca.tv

Условная экономия от внедрения е-правительства превысила 40 миллиардов тенге (около 270 миллионов долларов), а количество пользователей Интернета в Казахстане составила 6,5 миллионов человек. Главные новости с первого дня конференции Digital Communications Kazakhstan 2011

В этом году на конференции и выставке высоких технологий в Астане должны выступить VIP-спикеры и просто делегаты из 25 стран. На выставку организаторы ожидают около 5 тысяч посетителей. Здесь обещают показать действительно последние достижения в сфере информационно-коммуникационных технологий. Впервые один из трех дней конференции посвятят развитию социальных медиа.

Организаторы: агентство J’son & Partners [J&P] при подержке Министерства связи и информации РК.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=AEvEzijK1dg[/youtube]

В первый день обсуждали развитие мобильных технологии и их влияние на жизнь человека. Трансляция в твиттере велась по двум хеш-тегам #digicom11 и #digicom2011kz. На основе твитов мы сформировали тезисы, которые могли бы показаться интересными.

  • В Колумбии сотовая компания рассылала смс трудным подросткам. Тем самым помогла снизить круг наркомании, насилия и бедности. Так что смс-рассылка может стать идеальным каналом для работы с уязвимыми слоями населения.
  • В Казахстане часть населения, пользующаяся мобильными телефонами, всем другим ресурсам предпочитает Mail.ru, который в кругах продвинутых интернет-пользователей спросом совсем не пользуется, его они обычно пренебрежительно называют «почтой для бедных».
  • Твиттер, которым в казнете пользуются те, кто не причисляет себя к тому большинству, что пользуется Mail.ru, нынче оценивается примерно в 8-10 миллиардов долларов.
Фото: flickr.com/photos/karimmassimov

Главный спикер и важный гость — Карим Масимов. О том, что побывал на выставке он, привычно сухо, сообщил фолловерам в твиттере. На сайте премьера pm.kz вели онлайн-трансляцию мероприятия. Первые качественные фотографии c cобытия появились в его аккаунте на Flickr. На его странице в Youtube через несколько часов можно было увидеть ролики с конференции. В общем, все очень новомедийно, не в пример самим СМИ.

Для тех, кто не смог из тви-трансляции (напомню, она ведется по хеш-тегам #digicom11 и #digicom2011kz) понять, о чем же именно говорил мультимедийный премьер, можно посмотреть его речь на видео. Надо сказать, вполне оптимистичное выступление получилось: все у нас будет. Все будет скоро. Все.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Y502sN31vGA[/youtube]

На какое-то время Карим Масимов из главного гостя стал главной достопримечательностью выставки. Известный своей любовью к новым технологиям, он, конечно, тут же опробовал некоторые новинки, к радости представителей компаний и журналистов.

Карим Масимов смотрит на экспонаты. Фото: flickr.com/photos/karimmassimov
Карим Масимов трогает экспонаты. flickr.com/photos/karimmassimov
Карим Масимов проверяет на себе экспонаты. Фото: flickr.com/photos/karimmassimov
Карим Масимов и очки. Ассоциации с Нео неизбежны. Фото: flickr.com/photos/karimmassimov

А это — выступление министра связи и информации Аскара Жумагалиева. 20 с лишним минут. Многовато для онлайн-видео, учитывая скорость и стоимость интернета в Казахстане. Зато говорит о важных вещах, к примеру, о развитии всего технологичного в стране. Пообещал совсем скоро развить широкополосный доступ в Интернет, чтобы никого просмотр 20-минутного видео не смущал.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=JpthU95Cqws&feature=channel_video_title[/youtube]

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние публикации