ДомойБлогиТаджикистан: хулиганы стреляют в прохожих

Таджикистан: хулиганы стреляют в прохожих

Вчера, среди бела дня, в центре города Душанбе в мою коллегу стреляли из какого-то оружия (пока еще неизвестно какого). По близости на расстонии примерно 10-15 метров никого не было. Люди, стоящие чуть дальше, смотрели друг на друга с недоумением, хлопок и свист слышали все. Пуля попала в спину, рана достаточно глубокая, диаметром примерно в 1 сантиметр.

Когда пошли разбираться сотрудник Министерства Юстиции сказал, что это был третий случай за сегодня, и непонятно, кто и откуда стреляет.

Обычно травматические оружия состоят на учёте МВД, т.е. они выдают разрешения. В милиции нам сообщили, что в этом районе только у троих есть подобные оружия. Но дело в том, что вокруг того места, где стреляли, нет жилых домов. Слева — только здание Министерства Юстиции и прямо параллельно здание Национального Банка, справа трасса. Есть предположение, что стреляли из машины.

«Травматика делится на два типа, само травматическое оружие или оружие для страйкбола — это две большие разницы, на последнее разрешение не нужно, но вроде у нас и это оружие ставят на учёт. Скорее всего это страйкбольное оружие, потому что травматика имеет большую пулю, её незаметить не возможно, страйкбольное оружие стреляет металлическими шариками, примерно, в 5 мм, на такое оружие разрешение не нужно. Раны от этого оружия очень неприятные. Думаю, подлеца найти будет сложно. Моё мнение, сейчас главное это общественный резонанс», — говорит Алишер Примкулов, активный пользователь facebook.

Что вообще творится? Почему последнее время мы все чаще и чаще сталкиваемся с такими ситуациями? Я не узнаю свой любимый город Душанбе, в котором мне всегда было спокойно и комфортно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние публикации