Видео. Медиацентр в Астане после ливня

0
56

Этот «Медиацентр»  — новый телерадиокомплекс в Астане — презентовали президенту Назарбаеву на День независимости Казахстана, 16 декабря 2011. Презентация была с размахом. Правда, тогда многие шептались, а некоторые и писали в соцсетях, что центр на самом деле, еще не достроен и сдавать его, тем более показывать президенту, рановато.

Но так как в Казахстане все еще жива советская система пускания пыли в глаза — то центр запустили.

Телерадиокомплекс — это 22 этажа из стекла и бетона. В нем расположились все государственные телеканалы и радиостанции. Он, признаться честно, впечатление производил. Застройщики обещали сделать задание максимально приспособленным для работы телеканалов. Оборудования там закуплено больше, чем на 220 миллионов долларов. Заказчик и застройщик — компания «Казахстан Темир Жолы».

Цитата из новости, опубликованной этой зимой на сайте телекомпании «Казахстан»:

«Строительство медиацентра площадью 75 500 кв.метров на территории около трех гектаров было начато в декабре 2010 года и завершено в рекордно короткий срок».

Но медиацентр, на который потрачены большие деньги, не выдержал большого дождя — 27 июня пошел ливень и здание просто затопило через щели в стенах и на крыше.

А еще недавно президент радовался комплексу больше самих журналистов, и даже помнится сказал такую речь, цитирую Tengrinews.kz:

«Я считаю, что отдача со стороны вас — работников СМИ должна быть адекватной, повышение качества выпускаемой продукции. Казахстанский контент должен быть свой и профессиональный уровень журналистов должен быть высокий и надо продолжать работать на развитие нашей страны».

Судя по тому, что мы видим на этом видео, то вряд ли кто-то захочет, чтобы отдача была адекватной. А то ведь «казахстанский контент и профессиональный уровень журналистов» придется тоже выгребать тазиками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь