Chicago Tribune запустила приложение «Преступность в Чикаго»

0
141

Новый сервис — хороший пример визуализации актуальных данных и взаимодействия СМИ с аудиторией. Приложение очень удобное, с массой информации, с красиво оформленной подачей.

«Преступность в Чикаго»  позволяет читателям изучать уровень преступности в районах, где они живут, работают или вообще проследить за общим криминальным фоном города. Пользователи могут задать точный адрес или показать на карте определенное место и получить полный отчет о криминальных событиях этого места за 30 последних дней.

rage

 how will i ever 

Функционал приложения позволяет отфильтровать эти преступления по типу, получить историю и тенденции преступности, и узнать, в каких именно местах совершаются преступления (гаражи, аллеи, магазины). К примеру, в Южном Чикаго самые жестоки преступления совершаются на тротуарах, в то время, как большинство краж и ограблений — в жилых массивах. При этом пользователь  получает не сырые таблицы или сухую информацию, а яркую и визуально наглядную информацию с графиками и диаграммами.

Кроме этого приложение «находит» в интернете информацию о происшествиях в этом месте и выдает ссылки на последние криминальные новости района.

Особенности приложения:

Информация всегда обновляется: проблемы большинства приложений в том, что при создании их база пополняется один раз, и редко добавляются изменения и обновления. Разработчики приложение «Преступность в Чикаго» учли этот недостаток — их база обновляется ежедневно. Кроме того, в ней содержится информация до 2007 года.

Всплывающие подсказки: не каждый может похвастаться, что знает наизусть все названия улиц и мест такого большого мегаполиса, как Чикаго. Выплывающие подсказки при поиске не только ускоряют время поиска, но и облегчают использование приложением тем, кто не очень хорошо знаком с городом.

«Закрепленные» заголовки таблиц: вам часто приходилось перематывать большую таблицу к самому началу, чтобы увидеть, что означат та или иная информация? В приложении учли и это. Заголовки таблиц фиксированные и необходимость в перемотке отпадает.

Полную версию материала на английском языке можно найти здесь: mediabistro.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь