Как СМИ могут использовать “Видеовстречи” Google

0
83

Немногие СМИ и компании уделяют должное внимание Google+, а напрасно. Потому что, во-первых, судя по анализам экспертов, именно эта социальная сеть занимает второе место в мире по количеству участников, а, во-вторых, в Google+ уже есть функции, которые выгодно отличают сеть от похожих сервисов.

На декабрь 2012 топ-5 интернет-сервисов выглядит примерно так

На декабрь 2012 топ-5 интернет-сервисов выглядит примерно так:

1. Facebook (700+ миллионов)
2. Google+ (300+ )
3. Youtube (~300)
4. Twitter (~300)
QZone (~200)

И одна из этих функций – «Видеовстречи», в которых может принимать участие одновременно 10 человек. Все, что для этого нужно, — подключение к Интернету, камера, микрофон и Google-аккаунт. Встречи могут быть частными, закрытыми, или открыто транслироваться. После чего записи можно загрузить на YouTube.

К примеру, недавно Google запустил серию встреч с деятелями искусств, первая конференция прошла в прямом эфире 6 марта, но запись вы можете посмотреть на специальном канале.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=pHfH-Y8rT9k&feature=player_embedded[/youtube]

Видеовстречи гугл могут стать очень удобным инструментом для редакций.

Во-первых, для записи интервью. Разговор автоматически записывается, не нужно использовать специальные инструменты, видео легко выгружается на ютуб.

Благодаря простейшим настройкам Hangout может стать площадкой для своевременного обсуждения каких-то событий, как это было сделано коллегами из Medill-Северо- западного университета по поводу трагедии в начальной школе «Сэнди-Хук».

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=pb80tyvUjNA&feature=player_embedded[/youtube]

В-третьих, сервис отлично подходит для внутренних и внешних лекций/мастер-классов, демонстрации продуктов, летучек и планерок. Вы можете показать зрителям свой экран, определенные документы и даже презентации в SlideShare.

В-третьих, сервис отлично подходит для внутренних и внешних лекций/мастер-классов, демонстрации продуктов, летучек и планерок
Еще одна интересная мысль – воспользоваться видеовстречами как льготой для определенного круга читателей, вип-читателей, предоставляя им возможность пообщаться со специальными гостями или журналистами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь