Регина Юркина. «Сильный бренд как способ выживания»

0
103

Зачем нужен бренд? Казалось бы, все знают это слово, однако не все понимают, что оно означает для медиа.

О том, как создать сильный медиабренд, на конференции «Медиа в цифровой среде: возможности для развития» рассказывала Регина Юркина, директор конференции и конкурса МедиаБренд, генеральный продюсер OneProudProduction, Москва, Россия.

Бренд — как колеса у машины – они должны быть, но не все водители в курсе, как колеса функционируют.

Бренд - как колеса у машины – они должны быть, но не все водители в курсе, как колеса функционируют.

В нашем случае у каждого медиа, которое узнают, есть бренд. Бренд – это определенная совокупность впечатлений в голове у потребителя, управлять которой сложно. Но возможно.

Бренд рождается общественным мнением. Выстраивается бренд при жесткой дисциплине, часто интуитивно и с помощью множества мелочей.

Построение бренда – вещь стратегическая. И если вы начнете изменения сейчас, будьте готовы — на это уйдет много времени.

Обратите внимание на телеканал “Дождь”, бренд, сделанный на чистом пиаре. Есть исследование, в котором говорится о том, что около 90% опрошенных ТВ-зрителей знают, что это за канал, однако при этом менее 40% его смотрели.

Что подразумевается под жесткой дисциплиной? По большому счету, мы говорим о дисциплине дизайна. Это значит, что совокупность фирменного стиля, цветов олицетворяет гамму эмоций. Мы должны обеспечить мгновенную узнаваемость канала. И лишь если бренд меняется, меняется и логотип.

Просто так менять дизайн нет смысла. Даже в случае, когда меняется команда.

Что подразумевается под жесткой дисциплиной? По большому счету, мы говорим о дисциплине дизайна. Это значит, что совокупность фирменного стиля, цветов олицетворяет гамму эмоций.

Пример – BBC – наименее изменяемый логотип медиа, считается одним из самых успешных в мире.

Успех ТНТ. Канал начинал с теории разбитых окон — сложно сразу изменить что-то большое, следует начинать с мелочей, которые постепенно будут выправлять большее. На протяжении 10 лет ТНТ раскручивает одно время – 20.30.

При этом на канале жесткая дисциплина. По сути, это первое медиа в РФ, которое делает имиджевые ролики.

Медиабренд

И еще несколько советов:

И еще несколько советов:

В время презентации Регина показала несколько впечатляющих и вдохновляющих имиджевых промороликов ТВ-каналов.

Рекомендуем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь