Медиа и онлайн: опрос редакторов новостей и директоров

0
108

Исследовательская компания Engagingnewsproject(США) провела небольшой опрос среди сотрудников медиаорганизаций (525 человек, США). Основная задача анкетирования – выявление современных тенденций отрасли.

Мы опросили тех, кто откликнулся на опрос, ориентируется ли их редакция больше всего на продукт в виде газеты (58%), радио (13%), телевидения (11%) или интернет (15%). Представляем результаты как в общем, так и в разделении по типу медиа.

Выделяются несколько заключений:

— медиа, ориентирующиеся на газеты, менее склонны использовать стратегии, связанные с научными исследованиями и разработками (например, наблюдение за онлайн-метриками, партнерство с исследователями и сравнительное тестирование) по сравнению с организациями в телевидении и интернете.

— Ориентирующиеся на телевидение организации с большей долей вероятности обладают сайтом, специализированным под мобильные устройства, чем редакции, ориентирующиеся на газеты.

— Хотя в новостных редакциях распространенная практика – отвечать своей аудитории в разделе комментариев через Facebook или Twitter, у менее чем трети из них есть разработанная политика о том, как модерировать раздел комментариев.

— Ориентированные на телевидение (67%) и на веб-сайты (51%) медиа с большей вероятностью принимают на работу специальных людей для продвижения вовлечения аудитории, чем организации, ориентированные на газеты (32%).

— Стимулирование или вознаграждение за качество работы, показателем которого служат метрики, – редкое явление; только 5% ориентированных на газеты и 6% ориентированных на радио организаций так поступают.

— Большинство организаций сами оценивают свое новостное покрытие на 4.

— 78% респондентов заявило, что в их новостных редакциях более высоким приоритетом обладает предоставление информатизации о важных общественных вопросах по сравнению с доходностью, а не наоборот.

— Новостные редакции более всего заинтересованы в получении дополнительных знаний о том, как вовлечь аудиторию, и менее всего интересуются разработкой мобильных приложений.

— На вопрос о наиболее важных проблемах, с которыми сталкивается сегодня журналистика, самыми распространенными ответами были финансовая устойчивость (например, монетизация контента, создание прибыли и т.д, – названо 29% респондентов) и недостаток доверия и качества (например, предвзятые репортажи, потеря собранности, контент плохого качества и т. д., отмечено 29% респондентов).

Источник фото на превью: theundercoverrecruiter.com

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь