«Сұрақ-жауап»: как создать полноценное онлайн-медиа

0
37

Участники проекта Newsroom2.0 в течение года работы с экспертами Internews решают самые разнообразные задачи — учатся работать с аудиторией онлайн, использовать социальные сети, мультимедийные инструменты и так далее.

«Выпускник» Newsroom 2.0 2015-16 года сайт «Сұрақ-жауап» за год смог из сайта вопросов и ответов, основанного на UGC (пользовательский контент (англ. User-generated content), вырасти до полноценного информационного портала с полноценной редакцией.

surak

Чтобы поднять сайт на новый уровень было проделано очень много работы.

Как найти способных, умеющих работать с новыми медиа, журналистов? Конечно, обучить их! Будущие сотрудники редакции «Сұрақ-жауап»прошли обучение на специальных медиакурсах, на базе Internews в Алматы.

Отобранные студенты изучали сновы журналистики и мультимедиа с экспертами Internews.

В результате, сегодня редакция, состоящая из пяти журналистов, обеспечивает сайту около ста тысяч уникальных посетителей в день.

img_2823

img_2835

Первый масштабный проект, за который взялась молодая редакция — цикл интервью «50 молодых предпринимателей», где будут рассказываться истории успеха казахстанских бизнесменов, которым еще нет 30 лет.

Если вас интересует участие в проекте Newsroom2.0, ждем ваши заявки до 27 сентября. Подробнее о проекте можно прочитать здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь