Проект «Герои рядом»: седьмой выпуск

0
36

Internews в Центральной Азии в рамках проекта «Герои рядом» подготовил седьмой пакет специальных репортажей, рассказывающих о гражданских активистах из стран Центральной Азии. Это — истории людей, которые своими поступками, своими действиями пытаются изменить мир, сделать его лучше.

28 петель (Казахстан, Костанай)

28 петель — именно столько петель требуется для того, чтобы связать носочек для недоношенного ребенка. В Костанае уже пятый год существует клуб «28 петель», цель которого помочь недоношенным детям.

Рукодельницы вяжут комплекты из натуральной шерсти. Ведь шерсть — гипоаллергенный материал. Комплекты, которые получает малыш от мастериц, мама забирает при выписке.

Мы — есть! (Казахстан, Петропавловск)

Фонд «Мы есть!» был создан в Петропавловске для того, чтобы помочь семьям, в которых растут особенные дети.

Основная миссия — помочь детям с нарушением ЦНС и онкологическими заболеваниями получить необходимое лечение. Но не все так гладко. Молодой организации приходится сталкиваться с трудностями.

Мама года (Казахстан, Темиртау)

Костюмированный праздник для ребенка, свадьба и масштабный конкурс на городской сцене – все это она – все в Темиртау знают, кто все устроит и проведет лучше всех.

Это — Ирина Будрис — создатель праздничного агентства и автор конкурса «Мама года», который проводится уже два года подряд и собирает огромное количество участниц и зрителей.

Крылья для поэта (Казахстан, Костанай)

Молодому поэту трудно во все времена – в наши особенно, считают литераторы северного Казахстана. Костанайским молодым талантам повезло – им есть куда пойти и за советом и за признанием.

Несколько лет назад на базе литературного объединения «Ковчег» было создано молодежное направление – «Крылья».

Таир-хаджи – учитель и оператор (Казахстан)

Оператор всегда остается за кадром. Такова его профессиональная судьба. Но именно его глазами мы видим этот мир.

Таир Турсуналиев – оператор, который показал миру историю современного Кыргызстана – советская эпоха, время перемен, свержение президента, «лепешка мира», хадж в Мекку.

Таир так и не успел открыть собственную школу операторского мастерства. Его мечту воплотили в жизнь друзья и ученики.

Предыдущие выпуски можно найти здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь