«Герои рядом» — выпуск восьмой

0
41

Представляем восьмой выпуск программ «Герои рядом». Сюжеты из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана о тех, кто не остается равнодушным к проблемам других, о людях, несущих добро, о героях среди нас.

Хадж на велосипеде (г. Ош Кыргызстан)

Два почтенных аксакала из Кыргызстана решили совершить хадж в Мекку. Вполне обычное желание становится почти фантастичным – оба будущих кажи отправятся в паломничество на велосипеде через семь стран. Но и это еще не все – возраст обоих паломников перевалил за 70 лет.

Телохранители для сайги (г.Костанай Казахстан)

Егерь – профессия романтичная, но не престижная. К тому же, весьма хлопотная и временами даже опасная. С одной стороны дикая природа, свобода и простор.

С другой – природные катаклизмы, мор и вооруженные браконьеры. В Костанайской области есть заповедная зона Алтын дала, в которые работают по настоящему увлеченные люди. Каждый день они защищают природу.

НЕзеленая экономика (г. Темиртау Казахстан)

В Караганде уже несколько лет работает уникальный музей экологических проблем. Когда Андрей Калмыков и его друзья решили его открыть, они даже предположить не могли, что создадут уникальный проект, аналогов которому не будет в мире. Экспозиции в музее максимально приближены к реальным, здесь все можно потрогать и изучить, можно увидеть фрагменты с противоракетной базы Сары-Шагана, узнать об истории испытаний на Семипалатинском полигоне.

Добрая планета (г.Петропавловск Казахстан)

Петропавловский благотворительный фонд «Добрая планета» запустил проект «Дорога домой». Активисты проекта рассказывают о ребятах из многодетных семей, оказавшихся в детдоме. Цель этого проекта — помочь детям обрести семью, найти приемных родителей, которые смогут усыновить братьев и сестер, не разделяя их.

Семейный дом (г. Костанай Казахстан)

В Костанайской области живет уникальная семья: Нурлан и Гульжаухар Тулегеновы воспитывали своего сына, и решились усыновить еще восьмерых детей. На этом не остановились – Тулегеновы построили настоящий семейный детский дом. Отличие семейного детдома от обычного — в наличии мамы и папы. Настоящих, а не приходящих на работу.

Предыдущие выпуски можно найти здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь