Проект «Герои рядом»: девятый выпуск

0
75

Представляем девятый выпуск программ проекта «Герои рядом» — самые вдохновляющие, искренние, важные истории о людях, которые меняют мир.

Футбольная лихорадка. Кыргызстан.

Что нужно для игры в футбол? – Игроки, мяч и ровное зеленое поле. Но чтобы из мальчишек, гоняющихся за мячом в любую погоду, выросли настоящие спортсмены, нужны современные, оборудованные всем необходимым стадионы.

В селах Кыргызстана таких стадионов нет. Местные жители решии самостоятельно решать свои спортивные проблемы.

Спорт для всех. Казахстан, Петропавловск

Спорт для всех – эту истину всей своей жизнью доказывает Руслан Долобаев – мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, спортивный судья мирового класса и опытный тренер. Он тренирует не только обычных спортсменов, но и паралимпийцев. Три мастера спорта, призеры чемпионата мира, чемпионы Казахстана, рекордсмены страны — все воспитанники Руслана Долобаева. Под началом тренера занимается и Александр Даськов. Несмотря на ампутацию обеих ног, он смог стать чемпионом Казахстана.

Волшебник с нашего двора. Казахстан, Уральск

Жители Уральска решили возродить в своем городе идею движения тимуровцев. Только группа активистов, в отличие от гайдаровских, действует не тайно, а открыто, и входят в нее взрослые волонтеры.

Инициативная группа «Артек» — как они себя называли, делится на команды и решает социальные задачи с помощью креативных идей – собрать деньги и построить детскую площадку, благоустроить двор и даже перезнакомить и подружить жителей многоэтажки.

Бессмертный полк. Казахстан, Темиртау

Международное общественное движение по сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны — «Бессмертный полк» с каждым годом становится все шире. Участники движения ежегодно в День Победы проходят колонной по улицам городов с фотографиями своих родственников — ветеранов армии и флота, партизанов, подпольщиков, бойцов Сопротивления, тружеников тыла, узников концлагеря, блокадников, детей войны, — чтобы все знали и помнили, что герои рядом и сейчас.

От 50-ти и старше. Казахстан, Костанай

Мухамеда Аскарова в Костанае знают очень многие – учитель физкультуры, тренер по русской лапте, русским шашкам и тогызкумалаку. Мухаммед Сеилович в свои 70 лет активно занимается спортом. Кроме русской лапты, его страстью являются лыжи. А еще он создал на берегу Тобола палаточный лагерь, куда приглашает всех детей.

Больше выпусков программы «Герои рядом»:

«Герои рядом» — выпуск восьмой

Проект «Герои рядом»: седьмой выпуск

«Герои рядом» — пятый выпуск

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь