«Герои рядом»: люди, которые меняют мир

0
52

Представляем очередной выпуск проекта «Герои рядом». В новом выпуске: военно-патриотический клуб «Олимп»: место, где воспитываются Герои; Бахриниссо Абдурахманова, женщина с большим сердцем; бизнес, который дает надежду — история Биржана Кужакова.

Военно-патриотический клуб «Олимп»: место, где воспитываются Герои (Казахстан, Костанайская область)

Военно-патриотический клуб «Олимп» — один из старейших клубов в Костанайской области. Он находится не в городе, в селе Владимировка. В этом году «Олимп» отметит тридцатилетие. Всего за тридцать лет работы «Олимпа» через секции клуба прошли более 2 тысяч человек – сильных духом, уверенных в себе, дисциплинированных и целеустремленных борцов.

С самого начала клуб возглавляет Болат Кинжибаев – наставник, помощник, учитель.

Бахриниссо Абдурахманова. Дари добро. (Таджикистан, Худжанд)

Есть люди, которые просто не могут оставить в беде другого, пройти мимо, не могут не попытаться сделать хоть что-то. Одна из таких людей — Бахриниссо Абдурахманова, женщина с большим сердцем.

Бахриниссо руководит общественной организацией «Диёр» и помогает одиноким пожилым людям. В кризисном центре города Худжанда Бахриниссо консультирует родственников, члены семьи, которых пропали в трудовой миграции и в период гражданской войны в Таджикистане. Бахриниссо является представителем телевизионной программы «Жди меня» в Таджикистане.

Бахриниссо помогает многим другим, всем, кто попал в трудную жизненную ситуацию. Это БОМЖИ, бывшие заключённые, брошенные жёны, которых мигранты привозят из РФ в Таджикистан и оставляют без средств существования…

Бизнес, который дает надежду. Биржан Кужаков. (Казахстан, Уральск)

Биржан Кужаков – предприниматель, меценат. Больше 15 лет назад Биржан пережил несчастный случай, потерял ногу. Сила духа и стремление к победе помогают преодолевать практически любые трудности – Биржан построил собственную компанию и стал привлекать к работе людей, которым очень трудно найти путь в жизни – людей с ограниченными возможностями. Компания Биржана также создает аппараты для людей с диагнозом ДЦП.

Больше выпусков программы «Герои рядом»:

Новый выпуск программ проекта «Герои рядом»

Проект «Герои рядом»: девятый выпуск

«Герои рядом» — выпуск восьмой

Проект «Герои рядом»: седьмой выпуск

«Герои рядом» — пятый выпуск

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь