Скрытые возможности поисковиков: как находить информацию легче и быстрее. Мастер-класс от «Дома медиаграмотности»

0
45

Умение профессионально гуглить — базовый навык фактчекера, ведь всё начинается с поиска информации. Рядовой интернет-пользователь обходится ключевыми словами и задаёт пару-тройку фильтров, фактчекер же использует в работе скрытые возможности и расширенные инструменты поисковых систем. Вы тоже можете научиться этому.

«Дом медиаграмотности» приглашает на онлайн-мастер-класс по скрытым возможностям поисковиков. На мастер-классе вы узнаете, чем Google отличается от Яндекса, какие тонкости нужно учесть при работе с ними; также изучите специальные символы, комбинации и инструменты; научитесь поиску по файлам и картинкам. Эти навыки пригодятся во всём: в работе, в повседневной жизни, в учёбе. А главное, так вы сможете самостоятельно выявлять фейки.

Расскажет и наглядно покажет всё это Алима Пардашева Alima Pardasheva — казахстанский журналист, редактор, создатель Telegram-канала о медиа и коммуникациях «Пардашьян». В прошлом писала для ресурса Factcheck.kz, сейчас работает контент-менеджером в сервисе Яндекс Кью и курирует сообщество фактчекеров там (30 тысяч участников).

Когда: 29 сентября в 16:00 по времени Алматы. Участие бесплатное, но по обязательной регистрации по ссылке.

Данное мероприятие стало возможным благодаря помощи американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию (USAID) и было подготовлено в рамках Центральноазиатской программы MediaCAMP, реализуемой Internews при финансовой поддержке USAID. «Дом медиаграмотности» несёт ответственность за его содержание, которое не обязательно отражает позицию USAID, или правительства США, или Internews.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь