Монетизация спецпроектов. Мастер-класс Светланы Лебедевой для MediaCAMP Fest 2022

0
73

Сессий по монетизации много не бывает. Все они рассказывают о разных способах получить денежку, и каждое медиа сможет выбрать самое подходящее именно для себя.

На MediaCAMP Fest 2022 Светлана Лебедева, консультант по медиаменеджменту и монетизации из России, рассказала о том, как можно зарабатывать на спецпроектах. «Новый репортёр» публикует полную запись выступления эксперта.

Несколько тезисов из выступления эксперта:

  • Тематические спецпроекты — самый универсальный и гарантированный инструмент для зарабатывания денег. Спецпроектами мы считаем проекты, которые выходят за рамки обычной деятельности — это ключевое условие.
  • Спецпроекты не требуют много сил, времени и опыта. Но для спецпроектов нужно два условия: базовый медиапродукт и отстроенный бизнес-процесс.
  • Важно, чтобы спецпроекты реализовывались совместными усилиями, должно быть желание у команды, горящие глаза. Спецпроекты хорошо реализуются в командах, где ребята талантливы, но им не хватает вызовов. Чтобы они не уходили в другие области, спецпроекты можно использовать как лабораторию.

Выступление Светланы Лебедевой прошло в рамках Центральноазиатской программы MediaCAMP, которая проводится при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID). Мнение спикеров не обязательно отражает позицию USAID или правительства США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь