Общественный комитет по саморегулированию медиа в Казахстане объявляет сбор кандидатур во второй состав членов комитета

0
49

Согласно Положению об Общественном комитете по саморегулированию медиа в Казахстане, объявляется сбор кандидатур во второй состав членов комитета. Первый состав дорабатывает до конца июня 2023 года. И четверо из старого состава снова выдвигаются на голосование.

Выдвигать кандидатуры могут все граждане Казахстана, нужно заполнить форму по ссылке. С Положением о Комитете можно ознакомиться на сайте на казахском и на русском языках.

На выдвижение кандидатур отводится 20 дней (до 25 июня 23.45 по времени Алматы.)

26 июня в 08.00 Комитет выставляет форму для онлайн-голосования с фото и информацией о кандидатах в члены Общественного комитета. Голосование будет открыто до 28 июня 2023 года 23.45 по времени Алматы. По принципу большинства голосов будут отобраны девять членов нового состава Общественного комитета. Из них шесть — журналисты, редакторы. Три члена комитета могут быть членами НПО. Главное — ждём, что новый состав будет активно работать по продвижению профессиональной этики журналистов и шире информировать общественность о своей работе.

Не оставайтесь в стороне! Комитет выслал приглашение всем подписавшим Декларацию в поддержку Базовых принципов медиа (Кодекс профессиональных журналистов), а также всем, кто поддержал Базовые принципы в форме голосования в 2021 году. Если вы ещё не поддержали Базовые принципы, можно это сделать прямо сейчас! Заходите и присоединяйтесь по ссылке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь