Как выжить и процветать в медиабизнесе в 2016

0
146

Материал подготовлен для сайта mediashift.org Полом Берри. Пол Берри (Paul Berry) – основатель и президент RebelMouse – медиаплатформы для распределенного контента. Также он является консультантом Lerer Hippeau Ventures и служит в Совете по цифровому консультированию American Express.

Ранее Пол занимал должность директора по технологиям в Huffington Post.

Публикация достаточно личного характера и не вполне отражает реальность медиасферы стран Центральной Азии, однако перечисленные тенденции можно назвать общими для мирового рынка отрасли.

В компании RebelMouse мы работаем с традиционными и только что появившимися, с крупными и малыми компаниями, предлагающими услуги как другим фирмам, так и конечным потребителям. Мы проанализировали все важные разговоры и числа, которые были задействованы в работе, чтобы сформировать руководство по выживанию и процветанию в 2016.

Распределенный контент будет решающим

Контент, который ограничен одним единственным веб-сайтом, не сможет быть успешным. Компании, которые используют технологических гигантов, таких как Facebook и Google, как источник трафика на свои веб-сайты, будут терпеть поражение, потому что поведение пользователей стремительно меняется.

Подкручиванием каких-нибудь ручек в техническом центре компании эту проблему не решить. Вместо этого требуются миллиарды кликов мышью, которые бы показали, что нам интересно видеть и с чем можно установить связь.

Мгновенные статьи (Instant Articles) Facebook проявят свой потенциал монетизации, выпуская продукт в виде рекламных статей, что привлечет миллиарды долларов дохода и покажет новое, настоящее лицо нативного контента, одновременно при этом у медиакомпаний появится шанс возместить деньги, потерянные от блокировки рекламы.

Социальные сети захватили домашнюю страницу, а в 2016 они к тому же захватят и страницы статей.

Хватка Google будет полагаться на применение AMP

Миссия Google в организации информации в мире превратится в отчаянную борьбу за выживание этой компании. По мере того, как страницы статей переезжают в социальные сети, а G+ не получил распространения, эта компания уже потеряла позиции жреца и уже не диктует, что будет популярным.

Если Google потеряет способность понимать, что является популярным, то компанию ждет серьезная борьба в самом поисковом бизнесе. Именно поисковик был раньше домашней страницей интернета, но сейчас она перешла к Facebook, социальным сетям и приложениям для обмена сообщениями.

Библиотека Accelerated Mobile Pages для отображения веб-страниц на мобильных устройствах является важнейшим орудием в борьбе компании, желающей остаться у дел.

Предоставление платформы с открытым исходным кодом для страниц статей, которые перемещаются в социальные сети, – это ключ к раскрытию потенциала понимания миллиардов кликов в час, которые происходят в интернете.

Комплексные медиакомпании проиграют

Медиакомпании тяготятся бременем огромных технологических расходов, создав в свое время внутренние команды и технологии, которые стали набором обязательств, а не активов.

Это происходит потому, что укоренившиеся медиаигроки на самом верхнем уровне до сих пор во многом приводятся в движение самоуверенностью и высокомерием, несмотря на все данные, которые им предоставляются.

Те, кто останется верен своим огромным технологическим обязанностям (и командам, которые их создали), обнаружат, что движутся к упадку быстрее, чем когда-либо.

Новые медиакомпании, которые находят способы быть технически подкованными, а не технически обремененными, будут увеличивать свой трафик и доходы со скоростями, которых мы раньше не видели.

Дни небоскребов в центре для медиакомпаний прошли, и в 2016 году для многих из них ожидается падение более быстрое, чем раньше. Возможно (но не вероятно), что некоторое избранное меньшинство вызовет разрушения внутри себя, приняв новые качества и организационные изменения, которые для них выстроят мост в будущее.

Однако, это маловероятно, потому что большинство талантов, которые понимают эти изменения, уже покинуло эти большие неуклюжие здания.

Блокировка рекламы погубит традиционный маркетинг

Трое моих детей, которым всем меньше 10 лет, никогда не переходили за отметку в 5 секунд в рекламе на YouTube. Ни разу. Ни от кого из моих друзей, коллег и сослуживцев я ни разу не слышал о том, как они увидели рекламу в компьютере и преднамеренно щелкнули по ней мышкой, или о чем-то замечательном, к чему привел переход по рекламной ссылке.

Технология блокировки рекламы заставит маркетологов столкнуться с тем, что они игнорировали более десяти лет.

Голодные Игры между медиакомпаниями и агентствами

Маркетологи в поиске масштабности, доверия и достоверности перед опасностью блокирования рекламы выкладывают большие деньги. Но это будет во многом напоминать начало «Голодных Игр».

Технологии рекламы уже проиграли гонку к центру, потому что учились неправильным навыкам почти два десятилетия. Старые медиакомпании почти обязательно прибудут слишком поздно и без оружия, а обаяние их директоров не сильно поможет в битве.

Но новые и появляющиеся медиакомпании учатся создавать контент, которым стоит делиться в распределенном кросс-платформенном мире.

Появляющиеся агентства отстают в понимании редакций, но опережают в понимании «ценностей компании» и являются лучшими консультантами директоров по маркетингу, потому что знают, как превратить энергию в доллары.

Источник фото на превью: flickr.com.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь