Жертвоприношение в парламенте Кыргызстана

0
48

Настя Башатова, Бишкек, Кыргызстан. Сегодня в кыргызском парламенте зарезали семь баранов. Не беспокойтесь – депутаты все живы. Бараны были пришлые. Народные избранники устроили жертвоприношение, чтобы изгнать из стен парламента злых духов.

Ритуал проходил в обстановке строгой секретности. Присутствовать на нем запретили даже помощникам депутатов. Когда новость о жертвоприношении появилась на информационных лентах, поначалу ее даже не комментировали, это казалось просто чьей-то глупой шуткой.

Но потом понеслось – новость стали обсуждать на местном форуме «Дизель» и на Facebook. Примечательно, что никто сильно не удивлялся – видимо, давно привыкли ждать от депутатов всего, что угодно. Штатного шамана в парламенте заведут, и то наверно пожмем плечами – что с них, неразумных, возьмешь?

А вот несколько комментариев из сети:

«Как бы не подхватили в Кыргызстане депутатский почин с жертвоприношениями. Последних баранов забьют, кто в поддержку экономики, кто за сокращение дефицита бюджета… А еще в парламенте надо завести штатного шамана: пусть говорит с духами, какой закон принимать, а какой — нет…»

«Гораздо эффективнее было бы изгонять злых духов, сократив количество депутатов со 120 до, скажем, 10-ти. Все одно, злых духов в 12 раз меньше станет».

«Надо ожидать появления пучков чеснока во всех помещения ЖК, и охрану вооруженную осиновыми кольями и оружием с серебряными пулями. Ван Хельсинг , Баффи и экзорцисты должны быть включены в штат аппарата парламента. Срочно надо принять закон о создании государственной службы охотников за приведениями и боевой магии. Необходимо изъять из продажи куклы вуду изображающие парламентариев и другие предметы мрачных культов. Всяких готов, экстрасенсов и прочих неформалов, нужно под арест, во избежание паранормальной революции.»

«А вот мне даже не смешно, позиционируем себя развитой, цивилизованной, светской, демократической страной. и жертвоприношение в парламенте???»

И особенно умилило сообщение агентства 24.kg со ссылкой на спикера парламента Ахматбека Кельдибекова, что на совершение традиционного ритуала с резанием баранов из заработной платы каждого из 120 депутатов вычли 700 сомов. «Часть средств ушла на жертвоприношение, а часть направлена на счета домов для престарелых и детских интернатов», — сказал Ахматбек Келдибеков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь