10 способов оценить, каково ваше влияние в социальных медиа

0
32

Крайне важный обмен происходит во всех социальных сетях. Та информация, которой мы делимся, зависит во многом от того, кто мы есть, кого и что мы знаем. Люди стремятся говорить о том, что их волнует, общаются по интересам. Влияние таких отношений сказывается на нашем веб-авторитете.

«Социальное» влияние — это когда мысли, рассуждения, чувства или действия человека появляются под чьим-то влиянием. По существу, влияние – это искусство убеждения. Способность определенным способом поведения вызывать изменения в мышлении или действиях других людей. В мире маркетинга в социальных медиа влияние значит деньги.

Чтобы повысить осведомленность людей о бренде, заполучить внимание и настроить людей на действие в реальном мире, компаниям необходимо ответить на вопросы:

  • Кто может быть влиятельным в целевой группе для моего бренда, и где его найти?
  • Что они говорят про мой бренд?
  • Как много моих фолловеров в Twitter переходят по моим ссылкам?
  • Вовлекает ли моя страница в Facebook людей так, как я на это надеялся?
  • Какова «истинная досягаемость» моего бренда?

Измерение влияния в социальных сетях это, в лучшем случае, сложно. Как его просчитать? Довольно часто маркетологи ограничиваются частичными данными, такими как: количество последователей, лайков и просмотров страницы. Однако есть платформы, работающие в помощь тем, кто хочет узнать свой личный уровень влияния или уровень влияния своего бренда.

Klout
Оценивает влияние, основываясь на ваших способностях вызвать действия окружающих. Всякий раз, когда вы что-то публикуете или взаимодействуете с кем-либо, вы пытаетесь влиять, и Klout оценивает это влияние от 1 до 100. Используя данные из Twitter, Facebook, LinkedIn и Foursquare, Klout измеряет как много людей вы «достали», насколько сильным было ваше влияние на них, и кто из этих людей имеет влияние на других и насколько.

PostRank
Мониторит и собирает информацию связанную с онлайн-содержанием, которое вызвало реакцию людей. Сайт собирает данные из 20 топовых соцсетей о том, где и когда истории вызвали комментарии, закладки, твитты и другие формы интерактива. Он фиксирует, где и как пользователи отреагировали на материал, и на что они обратили внимание. Такие данные позволяют оценить реальную активность читателей и более точно определяют отношение к материалам и его влияние.

TwentyFeet
Это накопитель данных по всем вашим социальным медиа. Собирает и генерирует метрики из Twitter, Facebook, bit.ly, YouTube, Google Analytics, MySpace, FriendFeed, ленты RSS и отображает их в небольшом интерфейсе, все в одном месте. Уведомления приходят всякий раз, когда что-то где-то происходит.

PeerIndex
Алгоритм PeerIndex измеряет скорость, с которой мы находим и делимся содержанием по любой определенной теме и объемы его распространения. Авторитет подтвержден, когда на тот материал, которым вы поделились, пошел отклик: его прокомментировали, ретвиттнули, лайкнули и так далее.

Sprout Social
В большей степени предназначается для работы с бизнесом, позволяет эффективно управлять и увеличивать свое присутствие в социальных сетях и превращать просто связи в любящих потребителей.

Crowdbooster
Помогает достигнуть эффективного присутствия в Twitter и Facebook. Показывает аналитику, связанную с вашей стратегией бизнеса и социальных сетей: впечатления людей, их вовлеченность и т.д. Также сервис дает вам инструменты и дальнейшие рекомендации, что вам нужно принять во внимание, чтобы улучшить каждую из метрик.

Twylah
Добавляет контекст вашим твиттам и подает их под новым углом. Он не просто рассказывает вам, в чем ваше влияние, он показывает почему вы влиятельны, отображая наиболее читаемые темы и собирая их в более полную историю узкой направленности.

My Web Career
Позволяет раскрыть и оценить цифровой след. Это — большой сетевой инструмент, полезный в исследовании способов, которыми ваши социальные профили соединяются через сеть, чтобы создать общую картину для вас лично или для вашего бизнеса. Сервис использует анализ связи, визуализацию и технологии семантики, позволяет быстро оценить и исследовать данные, которые могут касаться вас, и сделать их доступными, управляемыми и применимыми на практике.

Appinions
Платформа собирает мнения людей отовсюду: блоги, социальные сети, форумы, газеты, журналы, расшифровки радио и телевидения. Фокус здесь не столько на содержании, которое имеет какое-то влияние, сколько на людях, привлекающих к себе очень много внимания, делясь определенным содержанием, или обсуждающим какие-то темы.

Appinions отвечает потребностям онлайн-издателей, пользуясь силой мнений и авторитетов, они могут дать читателям более полный и интересный материал.

Весьма полезный инструмент, дабы отследить людей, имеющих определенное влияние — это Empire Avenue, «социальная фондовая биржа», где друзей можно продать и купить.

Перевод и адаптация Новый репортер.org
Оригинал материала на английском языке на: pamorama.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь