Как запомниться потребителю в социальных сетях

0
153


Чем больше предложений на рынке, тем сложнее выбирать. Вот и получается, что выбор мы делаем зачастую полагаясь на собственную память: что запомнили, то и взяли. В зависимости о того, на сколько яркой была упаковка, интересным слоган, радушными отзывы, запоминающейся акция. Что-то, что помогло нам выделить компанию и проникнуться к ней доверием.

Директор отдела корпоративного маркетинга компании Angel Дэйв Толивер рассказал на mashable.com, как сделать так, чтобы именно ваша компания запомнилась потребителю, и он мог выделить ее из числа многих. Делюсь.

Дайте потребителям площадку для разговоров
Некоторые компании боятся заходить в Facebook из-за возможных комментариев. Так как высказаны могут быть и не самые приятные вещи. Это может показаться неожиданным, но вы должны ожидать, что какие-то претензии возникать все равно будут, и лучше, если они будут опубликованы у вас на странице. Так вы сможете на них быстро отреагировать и все исправить. В итоге, вы, быть может, даже найдете поклонников.

Сделайте социальные сети частью своего сервиса
Пренебрегать страницей в социальных сетях, когда она полна недовольными комментариями, – самоубийство. Это похоже на то, чтобы опубликовать неправильный телефон горячей линии, на который никто никогда не дозвониться. Только в разы хуже, потому что в интернете ваше пренебрежение в виде молчания и безразличия увидят все.

Прежде чем создавать страницу, необходимо продумать, как вы будете работать с негативными комментариями. Просчитать, на что люди могут жаловаться, какие вопросы от них ждать и, главное, как на это реагировать.

Также вам нужно продумать, как вы будете реагировать на позитивные сообщения. Благодарность за отзывы — это по умолчанию. Чтобы сделать людей еще более счастливыми, придумайте систему поощрения.

Активизируйте свою уже существующую клиентскую базу
У большинства брендов намного больше клиентов, чем к ним добавляется польователей в Facebook и Twitter. Начните строить свою базу лояльных потребителей на уже существующем сообществе, в дальнейшем они будут обращаться к вашей компании и в реальной жизни.

Подумайте о том, как вы связываетесь со своими потребителями, и как вы можете использовать эти каналы связи, чтобы обратить их внимание на вашу страницу.

К примеру, вы можете объявить конкурс или специальные предложения, поместить основную информацию у себя в аккаунте, сообщить об этом в информационной рассылке или на упаковке продукта, если это — ваш основной способ связи. .

Проявляйте инициативу

Не ждите, когда вам напишут, зайдут к вам на страницу и будут ретвиттеть ваши сообщения. Общайтесь со своими потребителями, особенно с теми, которые упоминают ваше имя, будет ли это благодарность за их комплименты или помощь в решении каких-то проблем.

Людям нужна площадка, где они смогут говорить о том, что их волнует, и связываться с единомышленниками.

Факт того, что к ним прислушивается компания, их обрадует.

Награждайте тех, кто имеет влияние
Мы уже как-то говорили об этом, необходимо выделять личностей, которые имеют влияние в социальных сетях и ведут за собой других. Найдите таких лидеров в своей группе и дайте им дополнительные бонусы. Это может быть даже что-то нематериальное: заметка, посвященная конкретному человеку, или наоборот же — материальное, в зависимости от профиля вашего бизнеса.

Дайте людям почувствовать себя особенными, так из потребителей они перейдут в категорию адвокатов и станут поддерживать и защищать ваш бренд.

Полезный контент
Содержание вашей страницы должно представлять ценность, публикации должны быть полезными. Если вы — производитель косметики, напишите о секретах визажа, если у вас банк, расскажите о том, как лучше сэкономить деньги, если у вас страница о кино.

Позвольте пользователям почувствовать себя особенными, быть в эксклюзивном клубе вашего бренда, и продолжайте это делать даже тогда, когда размеры вашей группы увеличатся до ста тысяч.

Выделяйтесь из толпы
Выходите за рамки текста, используйте  картинки, записи, специальные приложения. Чем более интерактивно и вовлекающе ваше присутствие, тем лучше. Так пользователи могут почувствовать, что по ту сторону монитора сидят реальные люди.

Перевод и адаптация специально для Нового репортера.org.
Оригинал статьи на английском языке можно найти здесь: mashable.com

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь