Переход на цифровое вещание медиа Центральной Азии: проблемы и перспективы

0
72

Переход на цифровое вещание – тема актуальная для большинства ТВ-станций Центральной Азии. Этот процесс сопряжен с трудностями, проблемами, нехватками.

На конференции «Медиа в цифровой среде: возможности для развития» представители медиаорганизаций Казахстана, Кыргызстана и Таждикистана делились опытом, обсуждали возможности и перспективы будущего.

Зинатулло Исмоилов, председатель Ассоциации производителей и распространителей радио и телепрограмм, директор телеканала СМТ, Таджикистан, выделил пять основных проблем перехода на цифровое вещание в Таджикистане:

• Нормативно — правовая база
• Техническая база
• Творческая база
• Технологическая база
• Информированность населения

О ситуации в Казахстане рассказала Ботагоз Мадиярова, исполнительный директор Национальной Ассоциации Телерадиовещателей Казахстана.

К июню 2015 года в Кыргызстане отключению подлежат 210 передатчиков государственных и частных вещателей и операторов связи, покрывающих территорию, где проживает 85% населения страны. Какие шаги предприняты государством и профессиональным сообществом для эффективного перехода на цифровое вещание — в презентации Элины Каракуловой, программа «Свобода Информации», Фонд «Сорос — Кыргызстан».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь