ДомойМедиалента3D разместили в бумажном журнале

3D разместили в бумажном журнале

«Креативный коллекционный журнал «OXYMORON» выпустило омское издательство.

«OXYMORON» — уже выходил в Омске с 2004 по 2006 год, однако затем его выпуск был приостановлен, пояснила Media-Day.ru Ксения Потапова, заместитель генерального директора брендинг-агентства «OXYMORON».

Она также рассказала, что в первом после перезапуска номере журнала все иллюстрации и реклама выполнена в технологии 3D, для просмотра изображений к журналу прилагаются очки. Также команде работавшей над журналом, удалось добиться, чтобы журнал можно было смотреть и без 3D-очков — иллюстрации при этом не искажаются.

Ксения Потапова подчеркнула, что в дальнейшем журнал планируется выпускать раз в квартал и также в 3D-формате, «так как усиливается внимание аудитории ко всему визуальному ряду журнала. Просто журнальной рекламы сейчас недостаточно, страницы перелистываются читателем со скоростью света, а данная технология позволяет очень сильно задержать внимание аудитории, которая с удовольствием рассматривает каждую картинку».

обложка журнала oxymoron

Рекламодатели журнала «OXYMORON» были очень заинтересованы в нестандартном подходе к их рекламе, говорит представитель компании-издателя. Их не смутили более высокие цены на размещение рекламы, чем в журналах привычного формата.

Распространяется «OXYMORON» бесплатно, но для желающих его получить «лично в руки» предусмотрен заказ через сайт компании — это обойдется в 200 рублей.

Журнал «OXYMORON» пока будет выходить только в Омске, в дальнейшем издатель планирует запустить подобные проекты в других регионах России, но уже с учетом особенностей местного рынка. Издание представляет собой «альманах жизни региона, рассмотренной через призму творчества».

В России уже несколько раз выходили журналы и газеты с иллюстрациями в формате 3D. В августе 2010 года журнал MAXIM предлагал «Достать очки и трепетать». Трепетать предлагалось от фотографий модели Любы Семеновой. Ее изображения можно было увидеть в полном, так называемом 3D-объеме, благодаря специальным очкам, вложенным в номер.

В конце сентября печатная версия газеты «Комсомольская правда» вышла с иллюстрациями в 3D-формате, одновременно стереоконтент был размещен и на сайте издания. Планируется, что выходить издание в более продвинутой визуальной версии будет раз в квартал.

В начале декабря 2010 года в 3D-формате вышел журнал «Советский спорт — Футбол»

Источник: media-day.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние публикации