Как журналисту уследить за трендами…

0
31

Как может журналист уследить за всеми новостями и событиями, учитывая 24-часовой режим новостей и бесконечное количество источников информации? К счастью, существует несколько удобных вебсайтов, которые отслеживают данные различных источников и мониторят темы, обсуждаемые в социальных сетях.

Тренды на Твиттере

Вы когда-нибудь обращали внимание на то, что после введения пароля на Твиттере справа появляется список «Горячие темы» («Trending Topics»)? Когда происходят важные события, люди обсуждают их на Твиттере: в результате эти темы поднимаются вверх в поиске на Твиттере.

фото: aldoaldoz

Существуют и другие способы следить за горячими темами, например:

* Monitter даст Вам возможность вести поиск по ключевым словам в самых свежих сообщениях.
* Tweetmeme покажет наиболее популярные на Твиттере ссылки.
* Twitturly поможет обнаружить Интернет-адреса, которыми пользователи чаще всего делятся с друзьями и знакомыми.
* И не забудьте проверять Hashtags.org – вебсайт, который собирает наиболее популярные на Твиттере хэштэги.

Google Trends

На этом сайте Вы сможете найти и сравнить многочисленные ключевые слова, а также посмотреть самые популярные тренды по странам. Пока что тренды указаны не в режиме реального времени: Google обновляет данные каждый час, но я подозреваю, что ситуация скоро изменится. Вот что сами сотрудники Google говорят об этом сервисе:

«С помощью Hot Trends Вы можете сделать рентген мозга общества и узнать общественное мнение по интересующему Вас вопросу. Вы воспользуетесь самыми быстрыми поисковыми системами и увидите данные в разные моменты времени. Вы увидите список 100 самых быстрых поисковиков … Вы можете выбрать дату и посмотреть, что искали пользователи в то время, и как выглядел поиск в тот день».

Wikirage

Wikirage – один из моих любимых сайтов. Он следит за всеми страницами на сайте Википедия, которые больше всего редактируются, а также за горячими новостями, знаменитостями и другими трендами. Поиск можно вести по часам, дням, неделям и месяцам. Какое у Wikipedia практическое применение? Как только происходит важное событие, обязательно кто-то из авторов Википедии оказывается в эпицентре событий хотя бы виртуально, он и обновляет страницу или создает новую. Если события продолжают развиваться, подключаются другие авторы и начинают дополнять материалы. На сайте Википедия информация часто появляется раньше, чем о новостях узнают в обычных редакциях.

SnapStream

SnapStream’s TV Trends – новый сервис, который фиксирует упоминание любого ключевого слова на американском телевидении. В дополнение к поиску по ключевым словам Вы можете также изучать «горячие» и «холодные» тренды или темы, которые набирают большую популярность или теряют ее. Несмотря на то, что поиск с помощью SnapStream не является всесторонним, поиск среди видео здесь лучше, чем у Yahoo и Google.

Источник: IJNet

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь