10 ошибок интернет сайта газеты

0
60

10 ошибок, которые не надо допустить при создании интернет сайта газеты.

Каждый редактор современной газеты думает, как ему делать свой интернет сайт. Многие считают, что дело это очень сложное и им самим не справиться с этой задачей. Предлогаем вам прекрасную статью, о том какие ошибки не стоит допускать при созданиии интернет сайта.

Во многих науках есть приём доказательства “от противного”. Самым главным его преимуществом является наглядность демонстрирования ошибочного пути. Я попробую рассказать 10 шагов, которые гарантированно приведут к провалу вашего проекта.

фото: communications.kiev.ua

1. Наш проект будет с максимальным функционалом

Универсальный швейцарский нож нужен меньшинству, которое часто и не умеет пользоваться всеми его функциями. Всегда помните, что ваш потребитель приходит на сайт для решения одной конкретной задачи. Не стоит пихать всевозможные левые сервисы. Хорошим примером в этом плане является программа Nero – несколько лет назад она представляла собой небольшую утилиту, которая позволяла записывать информацию на диск. Теперь же, Nero это громадный монстр, у которого есть свой видео- и аудиоредактор , программа по оформлению диска и много других “лишних” функций. Не удивительно, что многие отказались от его использования в пользу маленьких утилит, таких как Small CD Writer.

2. Мне не нужна большая команда, у нас есть универсальные знания

К сожалению, универсальные знания не значат полные. Да, конечно, есть люди, которые хорошо вертятся в 2-3 дисциплинах, но это исключение, которое только подтверждает правило. Программист вряд ли хорошо смыслить в технологиях продаж, а менеджер не знает всех особенностей работы с Photoshop или Adobe Illustrator . Поэтому стоит всегда искать профессионалов своего дела и уметь с ними договариваться – кому-то придётся дать денег, а кто-то будет готов работать за проценты или даже простое упоминание его в проекте.

3. Зачем проводить оценку? Всё равно на ходу можно всё исправить

Одно из главных заблуждений. На ходу исправить можно не всё, а только мелкие проблемы. Без хорошего анализа возможных проблем, запуск проекта может затянутся. Идеальным вариантом будет, если вы выберите самый пессимистичный сценарий развития событий и сумеете найти решения на все возникающие ситуации. Лучше потратить 1-2 дня на оценку рисков, чем 2-3 недели, а то и больше, на исправление всплывших проблем. Кстати, стоит подумать ещё раз прежде чем запускать проект, если минимальная планируемая прибыль будет меньше, чем максимальные планируемые расходы.

4. Отсутствие тестирования

Распространённая ошибка среди создателей различных сервисов. Многие предполагают, что сервера хостера могут выдержать 1 000 человек, а кто проверял? Меньшинство. И когда эта 1 000 человек идут на сервер одновременно, всё падает и люди понимают, что сервис не качественный. Я уже много раз видел, как молодые сервисы после их анонса на сайте habrahabr.ru уходили в даун. В итоге, удар по репутации команды разработчиков и вас, как проект-менеджера.

5.Мы будем трудится по 17 часов в сутки 7 дней в неделю, чтобы выложить релиз как можно скорее.

Трудоголики ценились во времена Советского Союза, а к пенсии они были больны и их забывали. Самоотдача – это хорошо только в теории. На самом деле, работать без отдыха, нормального сна, питания и гигиены убийственно для мозга. За время работы вы 100% с кем-то из команды поругаетесь. Как показала практика, из меньше половины разработчиков, дизайнеров, копирайтеров и сеошников готовы работать сверхурочно, у остальных есть какие-то дела или просто они не могут перестроится на ваш ритм. В итоге, страдает ваш проект.

6. Экономия на резервном копировании

Сейчас многие вспомнят случаи когда умирали винты и была произнесена клятва о создании механизма резервного копирования. Только для большинства это осталось обычными словами и никакой механизм не был создан. А во всех блогах, книгах и форумах только и твердят – создавайте резервные копии. В пользе резервного копирования я убедился при работе над проектом AllLogin, когда уже созданная база была потеряна из-за маленького бага. Потратив на резервный жёсткий диск сегодня, вы завтра экономите время и свои нервы.

7. Мы будем независимыми – ни у кого ничего не будем просить или покупать

Отказ от помощи гарантирует, что срок запуска вашего проекта будет постоянно увеличиваться. Изобретение велосипедов затратно и по времени, и по качеству. С одной стороны, создавать полностью свой проект круто, а с другой – очень глупо не пользоваться тем, что уже создали для экономии времени и увеличения надёжности. Как говорил один успешный бизнесмен, “чтобы эффективно разделаться с проблемой, необходимо найти человека, который её уже решил, и купить у него это решение”.

8. После запуска мы сразу включим платные функции и повесим контекстную рекламу

Такая политика у молодых разработчиков, которые недавно потеряли работу и хотят получить заработок в Интернете. Моя практика показала, что этот приём очень неэффективен. Во-первых, как только вы запустите проект, у вас сразу найдётся куча багов и недоработок. Во-вторых, контекстная реклама, поп-апы и различные баннеры раздражают пользователей. В-третьих, проект ещё мало кому известен и платить вам не будут. Если даже крупные проекты страдают от излишней монетизации и теряют пользователей, то что говорить о молодых сервисах.

9. Раскрутка с помощью СПАМа самая эффективная, поэтому будем использовать её

Как только запустится СПАМ-машина будьте уверены, что ваша репутация будет подорвана, а ваш сервис будет переезжать с хоста на хост. СПАМ – это очень низкий уровень раскрутки. Попробуйте заинтересовать посетителей другими методами – пресс-релизами, PRом в блогах и форумах, интересными статьями. В конце концов, наймите человека, который профессионально займётся раскруткой вашего сервиса.

10. Мы не будем общаться с пользователями – у нас просто нет времени

Общение – самое ценное, что есть у человечества. Если вы будете игнорировать общение с пользователями, то они отплатят вам той же монетой. Создайте блог или форум проекта, которые помогут собирать идеи. Обратная связь отличный способ получатьбаг-репорты от пользователей, только не забудьте поблагодарить человека, который прислал вам сведения об ошибке – можно простым “Спасибо”, а можно каким-то бонусом на сервисе.

Я не претендую на полноту описания всех шагов для запуска провального проекта, но описанные выше самые распространенные. Было бы интересно почитать какие ошибки допускала ваша команда при запуске своих проектов.

Источник: StartProekt

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь