ДомойМедиалентаБлогеры Кыргызстана мигрируют на taboo

Блогеры Кыргызстана мигрируют на taboo

Автор: Елена Горбачева. В Кыргызстане раскручивается новая блог-платформа – taboo.kg. Вести свой виртуальный дневник именно на этом ресурсе стало модно. И сюда потихоньку стягиваются все блогеры страны (даже те, кто давно и прочно сидит на Yvision.kz). В колумнистах – журналисты, правозащитники, артисты, политики.

Самый читаемый блог – у депутата парламента Ширин Айтматовой, дочки писатели Чингиза Айтматова: «Сижу, жду встречи с Атамбаевым (премьер-министр Кыргызстана). На плазменном телеэкране в приемной премьер-министра показывают приемы дзюдо, секретарши слушают Мирбека Атабекова, а я сижу и пальцем вожу по таблете IPada, пишу в твиттере: “как же здание старого ЖК обшарпанно».

foto: pravda.kg

Ведь такое классное здание”… Это цитата из «Открыток из ЖК».

Или вот еще: «многие политики могут тебе импонировать как люди, часто те, с чьими взглядами может и не согласна. Если с ними поговорить в живую, то видишь, что не все они бессердечные трехголовые монстры, о которых пишут в газетах. Но почему же, почему мы до сих пор в этой дыре постсоветского ужаса, из которого все труднее и труднее выбраться с каждым годом и с каждой революцией?!»

Ширин Айтматова – единственный кыргызстанский политик, который активно присутствует в блогосфере и социальных сетях. В кулуарах ее называют «флагманом» новых медиа. Остальные ее коллеги тоже начали было вести виртуальные дневники, писать на FB и твитить, но быстро сдулись. Спад этой активности совпал с окончанием осенних выборов в парламент.

Между тем политика остается самой любимой темой для кыргызстанцев. Это единственный раздел на местном форуме Дизель, где темы обновляются иногда даже несколько раз в час. Но все посты чаще всего несут негативный заряд. Возможно, Ширин Айтматовой удастся преодолеть это предубеждение. Не зря в комментариях к ее «Открыткам» пользователь civetta пишет: «Кто-нибудь распечатайте и дайте почитать это Атамбаеву. Про власть и позитив можно писать, оказ-ся».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние публикации