«Generation П»: скоро премьера

0
57

Автор: Елена Горбачева, Бишкек, Кыргызстан. Вау! «Generation П» выходит на экраны! Первая полнометражная экранизация Пелевина, снятая на русском языке! Об этом хочется писать именно так – со множеством восклицательных знаков. В 99-ом эта книжка буквально взрывала мозг. Открывалась новая реальность, странная, жуткая и манящая.

Или даже не так – окружающая реальность трансформировалась под гениальным пером Виктора Олеговича, и из нее как грибы после дождя появлялись новые, актуальные поныне, как теперь принято говорить, тренды. А, может быть, все мы тоже выросли из этого романа. Ведь «Generation П» – это мы. И фильм этот про нас, какими мы были десять-пятнадцать-двадцать лет назад.

Если кто-то не знаком с творчеством Пелевина, вот аннотация к фильму, взятая с его официальной странички в facebook:

«Основанный на культовом романе Виктора Пелевина фильм «Generation П» во многом строится на галлюцинациях — включая речь Че Гевары о том, почему и как телевидение разрушает человека. Однако через изменённую реальность проступает кропотливо восстановленная атмосфера Москвы в 90-е годы, на фоне которой и разворачивается действие картины. Вавилен Татарский, нашедший себя в новой жизни в роли сотрудника рекламного агентства, занимается продвижением западных брендов, адаптируя их под «русскую ментальность». Умный и местами чудовищно смешной, насыщенный спецэффектами и откровениями фильм делает простой и понятной сложную историю о том, как бывшие пионеры стали рекламщиками на службе у богини Иштар, а «поколение Пепси» выбрало Coca-Cola».

Новая дата выхода фильма – 14 апреля 2011 года. Режиссер — Виктор Гинзбург. В ролях: Епифанцев, Ефремов, Литвинова, Панин, Фомин, Парфенов, Охлобыстин, Васильев, Трахтенберг, Тактаров, Гордон, Меньшов, Шнуров… А это — официальный трейлер к фильму. Наслаждайтесь!

[ratings]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь