«Развитие новых медиа в Центральной Азии»

0
55

Я много лет работала на региональной станции и знаю, что очень часто не хватает времени остановиться и подумать о будущем профессии (тут бы с настоящим управится), знаю, что работа и так отнимает много сил.

Но, мне кажется, что проект Интерньюс по развитию новых медиа в ЦА — это как раз ответ на многие вопросы, которые волнуют людей, работающих на ТВ.  А что с нами будет завтра? Денег всегда не хватает… Надо как-то развиваться, но нет ни сил, ни времени. Меня регулярно эти мысли посещают… И мне кажется, что на новом витке развития медиа есть ответы на эти вопросы.

Проект «Развитие новых медиа» большой.  Там есть гранты для станций, конвергенция, переход на новые формы работы. Но я писать об этом не буду.

Мне бы хотелось сказать о том, что проект может дать вам лично, каждому, кто работает в телекомпании: редактору, журналисту, программному директору, я бы назвала еще и операторов с монтажерами

Во-первых, это уникальная возможность для образования онлайн. Зайдите в раздел вебинары — это семинары по интернету, возможность получить знания о новых технологиях, развитии профессии.

Все для сотрудников СМИ, без каких-то заумных слов, объясняют на пальцах такие же как мы люди, которые еще года два-три (некоторые 5) ничего в новых технологиях не понимали.

Во-вторых, это информация о стажировках, стипендиях, грантах для СМИ и лично журналистов. Это — реальные семинары проекта, куда тоже можно будет подавать заявки.

Потом это статьи о том, что интересно, забавно, что волнует нас, журналистов, что может как-то повлиять на профессию. Вот этот материал про виртуальные обманки политиков, к примеру, мне нравится ) А, впрочем, и другие тоже.

Есть еще блоги, карта коррупции, календарь событий и много еще интересного.

И очень важно, что есть возможность самим написать, поделиться своими мыслями, стать постоянным автором проекта

Руководитель проекта — Олег Гант oleggant@internews.kz, координатор – Гулим Амирханова g.amirhanova@internews.kz.

Коллеги, пойдемте учиться новому, сейчас такое прекрасное время для профессии!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь