ДомойБлогиГулима собирала чемоданчик

Гулима собирала чемоданчик


Автор: Ольга Настюкова. «А я после японской трагедии начала собирать тревожный чемоданчик». Вот умеет же сказать так, что сразу зацепит. Теперь ведь не отцеплюсь, как репей, пока не расскажет – что за чемоданчик такой и почему тревожный. 


Гулим из «Нового репортера» пьет чай. Японский бокал с изображением японцев же. Символично. Я-то, со своим перманентным ремонтом, уже давно живу в состоянии цунами. Иногда парные носки приходится буквально из-под руин вытаскивать. А тут ишь ты. Чемоданчик. 
— Ну как. Вдруг землетрясение, а он есть. И в нем все. И ты выживешь. 

Я сильно впечатлилась. Правда. Выжить на моем восьмом этаже , в доме который по ошибке построен на сейсморазломе, это офигенный оптимизм. Поэтому у меня никакого чемоданчика нет и не будет.Я оптимист, даже кафель в ванной меняю. Но если город реально тряхнет – капец коту Василию. 
— Давайте я расскажу, что положила в чемоданчик. Я вроде бы всего по чуть-чуть положила, но когда взяла и одела, засомневалась, что дойду до первого этажа, — торопится рассказать Гулим. – Оказывается, это тяжело. И там еще не все вещи. 

— Теперь тебе нужен рюкзачок с парашютом, чтобы прыгать с тревожным чемоданчиком прямо из окна. 
Смеемся. 

Список вещей первой необходимости от Гулим – это теплые вещи, вода, несколько банок консервов и china food. Лапша китайская обыкновенная. 
И ред булл. От сна. Вдруг сразу после землятрясения начнет клонить в сон.

— Я специально нашла, какие тревожные чемоданчики самые правильные. Нужен нож. Коля, где купить хороший нож с кучей всяких приспособлений. 
— В охотничьем магазине, — отвечает сонный Коля. 
Адресов правильных охотничьих магазинов никто из нас не знает. Навскидку я помню только «Робинзон» и «Клевалло» . Да, правда, надо найти охотничий магазин. 

— Каша пшенная, и тушонка. Пять банок. По банке в день, потом я думаю, помощь подоспеет. 
— По банке в день??? – крик ужаса от собеседников, которые дожевывают – каждый свой — гигантский английский завтрак. Ну и пусть, ночь на дворе, зато порции нормальные. 
— По банке в день, — вздыхает Гулим. — Ну, это же будет национальная трагедия. Наверное, не до еды будет- и продолжает. 
— Еще нужен фонарик. Только ручной зарядки, без батареек, — загибает пальцы Гулим. 
Я очень впечатлена. 

Смена белья, гигиенические принадлежности, шерстяные носки, аптечка с линексом, активированным углем и парацетамолом. Еще в тревожном чемоданчике должен быть свисток. Если тебя засыпет, надо свистеть из под обломков. 
Боже мой, она надеется свистеть из под руин. Может быть даже будет насвистывать фривольную песенку. Я-то молю богов, чтобы умереть быстро и безболезненно. 
Вот она, разница в мышлении. 

— И вот подняла я чемоданчик и поняла. Какой-то он тяжелый. Неподъемный. А еще надо купить спирт. 
— Слушай, ты реально думаешь, что он тебе поможет? – удивляюсь я. 
— Ну да. Я бы его и с собой брала — была бы машина в багажнике возила. — Пауза. — Может машину купить?))) 

Решили в итоге, что даже если тряханет, все мы выживем. Я как журналист интерактивной редакции, приеду к Гулим с ноутбуком. Она конечно, со мной поделится запасами, не даст умереть с голоду. И мы будем на руинах города делать новости, и есть пшенную кашу с тушонкой. 
Если землетрясения не будет, возможно, все это состоится и без руин. 
А Коле, и всем вам, благодарность, что слушали и читали этот бред.

Оригинальная запись http://a-strekoza.livejournal.com/327950.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние публикации