Столпы земли. А что читаете вы?

0
54

Автор: Олег Гант. Столпы земли не просто поднять. Книга тяжела и объемна. Но как только открываешь и начинаешь читать, оторваться уже невозможно. Вечер за вечером вы будете погружаться в захватывающий мир раннего средневековья.

Кен Фоллетт долго был хорошим, но малоизвестным автором. Его детективные романы популярны в США, но мало известны у нас. «Столпы земли» — первая историческая книга, которую он написал. После ее выхода писатель в одночасье стал суперзнаменитым.

Англия, ХII век. Умер король Генрих IV. Время падения нравов, жестокости, крови, насилия. Грандиозная панорама самых темных лет истории Англии. Роковые страсти, возвышенная любовь, ненависть и борьба самолюбий. Вы проживаете 40 лет с героями книги.

Очень захватывающая история, она ведет вас сквозь время и не отпускает ни на минуту. А когда закрыта последняя страница, хочется немедленного продолжения.

Очень детально прописаны места, характеры, события и быт того времени. Качественная работа, создается ощущение, что автор был свидетелем всех событий. Хотя сам язык повествования слишком прост. Хотя, может быть именно это делает чтение легким.

Спустя несколько лет после выхода первой книги «Столпы земли», под давлением издателей, автор написал продолжение саги, вторую книгу — «Мир без конца». Она была переведена на русский язык буквально месяц назад (02.2011). А завершается история романом «Падение гигантов», пока она есть только на анлийском языке.

Недавно вышел телесериал по мотивам книги, по моему мнению, он не получился. Поэтому до прочтения книги его лучше не смотреть. Он сильно отличается от истории, описанной в саге, да и сама постановка оставляет желать лучшего.

Рекомендую читать всем.

[ratings]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь