Социальные сетевые подсказки для мейнстрим-СМИ

0
66

Автор: Анна Сухачева. Алматы, Казахстан. Использование социальных сетей в работе требует от журналистов (да и не только) определенных навыков и понимания особенностей аудитории. Можно учиться на собственных ошибках, но лучше принимать во внимание опыт коллег и двигаться дальше.

В одном из своих материалов на сайте mediahelpingmedia.org Дэвид Брюэр (David Brewer) высказал интересные мысли о том, чего СМИ при использовании социальных сетей следует избегать, а к чему стремиться.
Отношение традиционных СМИ к социальным сетям развивается с изменением результатов.

Некоторые используют предлагаемые возможности, в то время как другие все еще обращаются к «новым СМИ» со снисхождением и тоном, который предполагает, что они могут потерять связь со своей аудиторией.

Пять «don’ts» (правил, чего делать нельзя)

1: Не кажитесь потерявшими связь

Никогда не обозначайте социальные сети как новое явление в ваших материалах, информационных сообщениях, редакционных обсуждениях в прямом эфире и радиороликах.

Значительная часть вашей аудитории использует Twitter и Facebook и все более и более обращается к ним и другим социальным медиа как к основным источникам информации.

Неспособность управления этими возможностями лишит вас доверия.

2: Не называйте это новыми СМИ или новой технологией

Это не ново. Использование таких терминов, как «новые СМИ», звучит так, как если бы вы были отстающими старыми СМИ. Термин был хорош к концу прошлого столетия, но вы должны стать частью конвергентного информационного процесса доставки контента пользователю, независимо от платформы/устройства, которые он выберет для доступа к информации.

Если вы будете продолжать называть этот процесс новым, то сами будете восприниматься как старые.

3: Не предоставляйте это вашей онлайн-команде

Или еще хуже – управление и мониторинг младшему сотруднику. Twitter, Facebook и другие социальные сети должны быть неотъемлемой частью сбора и стратегии распространения новостей. Все ваши журналисты должны использовать такие инструменты, как TweetDeck, для мониторинга тем, обсуждаемых людьми и поиска историй.

Отнеситесь к этому серьезно, или скоро вы заметите, что серьезно больше не относятся к вам.

Twitter, Facebook и другие социальные сети должны быть неотъемлемой частью процесса сбора и распространения новостей.

4: Не хихикать

Никогда не позволяйте ведущим обращаться к историям, которые связаны с социальными сетями, снисходительно, всезнающе кивая и улыбаясь, как будто это — что-то вроде шутки. Подобное отношение может быть воспринято в качестве покровительства, или (еще хуже) — отдаленно и субъективно. Поручите наиболее «продвинутым» корреспондентам (а таких много) обучить ведущих студии и некоторых из менее погруженных в сеть продюсеров.

Первые общаются с аудиторией ежедневно и понимают значение изменений в поведении людей; в итоге они из собственного опыта знают, как воспринимается ваша организация новостей.

Не гордитесь принятием покровительственного, отключенного, далекого и субъективного тона.

5: Не пропускайте историю

Помните, что количество и скорость выдачи твитов по проблеме — история сама по себе, и вы можете запустить ее еще до того, как будете иметь возможность проверить, что говорится обычными двумя независимыми источниками.
Даже простое отражение активности и прослеживание твитов, выражающих разные точки зрения, обогатит ваше освещение новости.

Проигнорируете это явление – проигнорируете новость.

Что делать необходимо. Продолжение следует.

Полную версию материала на английском языке можно найти здесь.

Перевод и адаптация: Новый репортер.org

[ratings]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь