Новые инструменты и разработки для медийщиков и не только

0
57

Новый репортер.orgКазнетмедиа провела сессию о приложениях для iPhone. В «копилке» компании уже имеются приложения для медиа – для сайта Bnews.kz, Vesti.kz, а также для 7 канала. Теперь Казнетмедиа выпустили приложение под названием Newsbox, этакий новостной агрегатор.

Скачавшему приложение будут доступны материалы новостных порталов Казахстана и стран Центральной Азии.

Стоить приложение будет символическая цена — 99 центов. На его создание ушло полтора месяца, следующее приложение разработчики пообещали сделать за пару недель.

Nokia для разрабочиков

Нокиа и Микрософт объединили усилия, чтобы перевернуть мобильную экосистему. «Эксперты уверены, что так и случится,» — скромно заключил спикер сессии. Не так давно Nokia аннонсировала модели смартфонов E6, E7 — а это доказывает, что платформа Symbian — непотопляема. Хотя упор все равно будет на Windows Mobile.

В рамках презентации привели множество цифр: они должны завладеть умами разработчиков. Например, в Китае магазин мобприложений Nokia Ovi Store занимает 65% рынка.

А ежедневно во всем мире в нем рагистрируют свыше 5 миллионов закачек. А вот еще: 600 миллионов мобильников на базе S40 продано по всему миру. 225 миллинов устройств продано на базе Symbian.

Самый огромный рынок потребителей для платных приложений в Ovi Store. Разработчикам должно это понравиться.

Тем более, что так подробно сегодня говорили и об усовершенствовании инструментария для разработки — Qt Quick.

Подробнее об этом в википедии.

[ratings]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь