ДомойБлоги33 тополя на площадке

33 тополя на площадке

Сегодня около офиса обнаружила красивую белую лужайку. При +32 градусах, которые сегодня в Алматы, выглядело это просто сказочно. Все бы ничего, но от этой сказки у нас в офисе пять человек чихают. Это — тополиный пух.


(139.12 Kb, 640x480)
Мне кажется, что тополиного пуха с каждым годом вокруг офиса становится все больше. Однако, в управлении природных ресурсов акимата Алматы, мне сказали, что тополей в городе все меньше и меньше. Их сажали в 50-60, когда Алмат-Ата активно строилась. Тополь отличается неприхотливостью и быстро растет, а кислорода дает в 7 раз больше, чем елка. Когда в 50-х сажали тополя, не обращали внимания на то, «мужское» это дерево или «женское». А пух пускают, в основном «женщины». Сейчас, если высаживают тополь, то это «мужик». Но это дерево сейчас не в моде, чаше всего сажают каштаны, липы и березы.

Кстати о чихе, как аллергик с солидным стажем (правда, чихаю я на полынь), сообщаю, что чих вызывает не сам пух, а пыльца сорных трав, которую он собирает.

В управлении природных ресурсов мне сказали, что сколько бы пуха тополь не пускал, это не причина для его вырубки. Обрезка дерева, как заявили специалисты, не гарант, того, что пуха станет меньше. Даже наоборот, если тополь все время подрезать, он больше пускает пух.

В общем, совет один, надо потерпеть… Тем более, что если вы не чихаете на пух, это даже красиво.
(85.17 Kb, 360x480)

Ольга Каплина
Ольга Каплина
Ольга Каплина, Казахстан. Руководитель спутникового проекта ”ТВ-обмен” Internews Network в Казахстане, медиаконсультант, медиатренер, разработчик телеформатов, специалист в области новых медиа newtv.kz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние публикации