ДомойМедиалентаПираты Карибского моря-4: берега получились странными

Пираты Карибского моря-4: берега получились странными

Этот фильм — самая ожидаемая премьера года. И, как самая ожидаемая кинопремьера, обязан быть лучшим: красивым, закрученным, романтичным, страстным, захватывающим, смешным и цитируемым.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=AAJEXniROUs[/youtube]

На предпремьерной неделе в сети смаковали ожидания. Каким будет сюжет? Какие герои останутся? Какие персонажи будут новыми? Какая музыка и есть ли уже рингтон? Обсуждали даже новый имидж Джонни Деппа — он впервые за последние годы снял шляпу. Без этого обязательного атрибута его одежды и Джонни как будто не Джонни.

Пенелопу Крус, сыгравшую пиратку Анжелику, тоже не обошли вниманием. Светские хроникеры и просто блогеры отметили ее кружевное платье от Marchesa на премьере фильма в Каннах и восхитились быстрой потерей килограммов после совсем недавних родов.

Премьера в Казахстане 19 мая. И мы решили почитать, а что пишут в преддверии показов кинохита в сети. И, честно говоря, расстроились…

Московская кинопремьера "Пиратов Карибского моря", фото: Алексей Куденко, РИА Новости

Журналистам и кинокритикам… фильм не понравился.

«Предыдущие три части «Пиратов Карибского моря» никак не обошлись бы без капитана Джека Воробья. А вот четвертая часть без него ничего бы не потеряла», — пишет Ксения Рождественская в газете «Ведомости».

Мнение разочарованных критиков появилось в проекте Rotten Tomatoes (Гнилые помидоры). Это популярный в США агрегатор профессиональных кинорецензий. Ссылаясь на него, kinonews сообщает, что «фильм «Пираты Карибского моря 4: На странных берегах» удостоился самого низкого рейтинга среди других частей франшизы, который фиксируется проектом Rotten Tomatoes. Картина Роба Маршала к моменту своей европейской премьеры в Каннах и уже после премьеры в России получила лишь 42 процента положительных оценок».

Для сравнения, самый высокий рейтинг — 78 процентов — был у фильма «Пираты Карибского моря: Проклятье «Черной жемчужины», 54 процента было у «Сундука мертвеца» и 45 процентов — у третьей части.

А еще, как пишет РИА Новости «Пираты Карибского моря: На странных берегах» не только продолжение киноэпопеи, но и первая часть новой трилогии. Вот так вот.

Интервью Джонни Деппа на российской премьере. На пресс-конференцию в Москве он снова надел щляпу.

Кстати, Джонни Депп получит за роль капитана Джека-Воробья в четвертой части фильма рекордные $35 миллионов. Теперь уже мы снимаем шляпу!

А вот это почти стенограмма той самой пресс-конференции, опубликованная в «ЧасКоре». Приводим фрагмент:

Будем считать, что, снявшись в фильме Роба Маршалла и Джерри Брукхаймера, вы достигли звёзд и теперь уже можно отдыхать. Но, может быть, вам захочется чего-нибудь обратного. Кому из российских режиссёров вы готовы были отдаться? — было интересно, как перевели этот вопрос синхронисты, жаль, не проверишь.

Джонни попытался встрять с ответом, но Глуховский быстро уточнил, что вопрос адресован Пенелопе.

— Это Никита Михалков! Я знаю очень мало российских режиссёров, к сожалению.

Ведущий решил помочь ей и зачем-то напомнил о Тарковском.

— Он умер. Давно, — поправил его Джонни Депп.

Читать полностью тут. А может не зря Киркоров журналистов в свое время «розовыми кофточками» материл?

Другие интересные факты о фильме:

— «Пираты Карибского моря: На странных берегах» станет первым фильмом франшизы, снятым по технологии Disney Digital 3D™, и первым фильмом полностью снятым на трехмерную камеру Red 3D (включая как интерьерные, так и натурные съемки).

— В фильме присутствует реально существовавший персонаж — пират Чёрная Борода. В 2010 году археологи нашли саблю пирата с затонувшего флагманского корабля «Месть королевы Анны».

— Дублершей Пенелопы Круc является ее родная сестра Моника Крус.

— «Пираты Карибского моря: На странных берегах» − самый масштабный фильм, съёмки которого было разрешено вести на территории Королевского военно-морского колледжа в Гринвиче.

— В фильме «Пираты Карибского моря: На странных берегах» появятся три важных исторических места Великобритании: Королевский военно-морской колледжа в Гринвиче, здание Верховного королевского суда в Хэмптоне и район Миддл Темпл в Лондонском Сити

— Одна из кокосовых рощ, облюбованная постояльцами отеля «Коко Палмс», стала популярной задолго до появления там съемочной группы фильма «Пираты Карибского моря: На странных берегах». Именно здесь Элвис Пресли записывал песню «Голубые Гавайи» для одноименного фильма.

— Перед съемками с 773 кокосовых пальм были собраны все орехи, чтобы избежать падения тяжелых кокосов на головы актеров и членов съемочной группы. Собранные кокосы тут же разобрало местное население, любящее полакомиться кокосовым молоком и сочной мякотью

— Источник Вечной Молодости – легендарный ручей, вода которого, по слухам, возвращает молодость всякому, кто ее выпьет. Источник служил объектом тщательных (хотя и тщетных) поисков испанского путешественника Понсе де Леона в 1500-х годах.

Продолжительность: 141 мин.

Премьера в США: 20 мая 2011

Премьера в России, Казахстане: 18-19 мая 2011

Выберите кинотеатр, в котором вы посмотрите это кино

Здесь можно скачать обои для рабочего стола с тематикой «Пиратов Карибского моря-4»

Здесь саундтреки к фильму. Композитор Ханс Циммер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние публикации