ДомойБлогиИскусство против коррупции

Искусство против коррупции

Недавно нашу большую семью пополнил еще один малыш.  У сестры родился мальчик.  От радости у всех, словно, появились крылья.   Опустились на землю  только тогда, когда нам «предъявили счет» в роддоме.   Зять  чуть нахмурился, а потом,  молча, все оплатил. Почему?  «Просто потому что ребеночек очень долгожданный, и  ради него никаких денег не жалко. Конечно, было бы лучше потратить их на малыша, а не на этих …»  сказал  он.

Да, ничего не скажешь, коррупция  настолько  всосалась в кровь таджикистанцев, что люди перестали ощущать боль и уже воспринимают ее, как норму жизни.  А ведь это болезнь, разъедающая общественную систему изнутри, подрывающая экономику, пагубно влияющая на имидж государства в глазах мирового сообщества.

В среду вечером,  когда  все разбегались по домам после работы,  решила погулять по скверу   столичного Театра оперы и балета. Была приятно удивлена,  попав на  акцию  «Искусство против коррупции».  В рамках акции  проводилась  открытая выставка  художественных работ (карикатуры, шаржи, коллажи, рисунки)  по теме коррупции.   Выставленные работы были отобраны в результате конкурса.

Акция  была организована по инициативе Швейцарского офиса по сотрудничеству  в Таджикистане, в партнерстве с  Агентством по борьбе с коррупцией, и при содействии  общественной организации «Кухи Нор».

После торжественной церемонии награждения, была проведена молодежная акция против «грязных рук  коррупции»,   путем  нанесения разноцветных отпечатков рук на специальный  холст.   Здесь также прошел  конкурс детского рисунка  «на асфальте».   Детишки с помощью рисунка выражали свое понимание о коррупции.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние публикации