ДомойНовостиКазахстанский «Седьмой канал» купил права на телеигру «Что? Где? Когда?»

Казахстанский «Седьмой канал» купил права на телеигру «Что? Где? Когда?»

«Седьмой канал» купил права на адаптацию известной телеигры «Что? Где? Когда?» и готовится запустить её казахстанскую версию. Программа станет одним из флагманских проектов нового телевизионного сезона 2011/2012, следуя долгосрочной стратегии канала: предлагать зрителям премьерный национальный контент.

«Что? Где? Когда?» — формат, не имеющий аналогов на мировом телевидении. Это интеллектуальное шоу, которое выходит в эфир уже 35 лет и пользуется неизменным успехом у самых разных сегментов аудитории. Это программа, на которой выросло несколько поколений людей советского и постсоветского пространства, и которая давно стала символом интеллектуальных викторин.

Игра уже было адаптирована в странах СНГ (Армения, Грузия, Азербайджан, Украина, Белоруссия) и Европы (Болгария, Израиль, Италия, Турция); вот-вот появится версия на одном из центральных телеканалов Америки. Казахстанская адаптация будет отличаться от российской и своим символом, но и составом участников: большую часть клуба составят казахстанские знатоки, но и их российские коллеги тоже будут присутствовать за игровым столом.

Правила игры в казахстанской версии проекта не изменятся: две команды, телезрителей и знатоков, противостоят друг другу. Телезрители задают вопросы, на которые знатокам необходимо ответить в течение одной минуты. В случае правильного ответа – очко получает команда знатоков, в противном случае – команда телезрителей. Выбор вопроса «доверяют» волчку, стрелка которого останавливается на одном из 13-ти секторов игрового стола. Игра ведется до шести очков. В казахстанской версии программы, так же, как и в классической российский, будет вручаться главный приз лучшему игроку победившей команды.

«Что? Где? Когда?» — это уже давно не просто телеигра, а настоящий культурный феномен, — говорит председатель совета директоров «Седьмого канала» Бибигуль Жексенбай, — поэтому с одной стороны, проекту гарантирован успех, но с другой стороны – это большая ответственность: у зрителя уже сложились определенные ожидания, которые мы просто обязаны оправдать. Вводя в эфир такую проограмму, мы выравниваем баланс развлекательного и интеллектуального на канале, даем зрителям возможность и отдохнуть, и подумать».

После 17 января 2011 года, когда была объявлена новая стратегия «Седьмого канала», «Что? Где? Когда» станет первой викториной и третьей адаптацией популярного международного формата: первыми двумя были «Шоу Сорок Миллионов Тенге» и Сomedy Club KZ. Запуская этот проект, телеканал продолжает делать ставку на жанровое разнообразие контента и создание такой сетки вещания, в которой каждый найдет свою причину включить «Седьмой».

С сегодняшнего дня идёт сбор вопросов, которые звучат в студии и ставят в тупик именитых знатоков, принося зрителям моральное удовлетворение и денежный приз. Задать вопрос знатокам может любой желающий. Для этого нужно отправить письмо на почтовый адрес: 010000, Казахстан, Астана, ул. Сейфуллина, 31 с пометкой «Что? Где? Когда?», либо на e-mail: vopros@tv7.kz. В письме необходимо указать свои ФИО, контактные данные, формулировку вопроса, ответ и источник информации (название и автор книги, издательство, год издания, страница). Задать вопрос знатокам можно и на официальном сайте «Седьмого канала» — www.tv7.kz.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние публикации