ДомойБлогиЗакон "О выборах" в Кыргызстане лишает ТВ выбора

Закон «О выборах» в Кыргызстане лишает ТВ выбора

Открыла утром фейсбук и увидела обсуждение.
У себя на странице Мария Раснер, директор представительства Интерньюс Нетуорк в КР пишет про одну из норм принятого парламентом закона о выборах. Меня больше всего волнует одно — как это будет происходить технически? Как всегда, думая о ТВ, депутаты подумали о республиканских каналах — региональщики, которые судя по всему, могут в итоге пострадать больше всех — не в счет.
Ниже обсуждение.

«Коллеги-вещатели, я в шоке! Вас это устраивает? Если нет, то почему вы молчите?!
См. новый Закон о выборах, принятый ЖК и лежащий у РИО на подписании, глава 5, статья 22, пункт 16:
«Запрещается проведение предвыборной агитации в зарубежных средствах массовой информации, распространяемых на территории Кыргызской Республики. В период проведения выборов ретрансляция зарубежных теле-радиопрограмм производится в записи. Местные средства массовой информации, ретранслирующие зарубежные средства массовой информации, несут ответственность за сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию кандидатов».

Наталья Любезнова Я сегодня разговаривала с Текебаевым, он не видит ничего страшного в этой норме, и говорит, что вещателей это не так уж коснется, они смогут по спутнику отсматривать что-то, а потом, когда дойде до нас или давать в записи, если есть что-то такое, или же пускать свободно, если все ок.

Mariya Rasner У нас региональщики ретранслируют с эфира! Они ничего не отсматривают, у них физически нет людей, чтобы отсматривать и тем более квалифицированно принимать решение о том, какие материалы могут или не могут нарушить закон.

Наталья Любезнова значит, все это серьезно усложняет процесс. Неужели создатели закона не уточнили, как происходит эфир?

Григорий Михайлов создателям закона наплевать на сложности медийщиков — их цель — снизить влияние зарубежных сми. интерес Текебаева здесь особенно понятен 🙂

Dmitry Lojnikov бред. прихоть одного политика будет напрягать сотни людей. Может вообще запретить распространение зарубежных сми на период выборов ????? Чтобы уже не париться. И кто будет определять степень порочности того или иного материала??? Сами ве…Еще

Игорь Шестаков Эту норму надо однозначно называть цензурой. К тому же, из проекта закона неясно, а кто будет принимать окончательное решение , что можно показывать?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние публикации