ДомойМедиалентаВпервые за последние 160 лет New York Times будет управлять женщина

Впервые за последние 160 лет New York Times будет управлять женщина

Джилл Абрамс, главный редактор газеты The New York Times

Главным редактором одной из самых влиятельных газет Америки станет Джилл Абрамс.
Билл Келлер, возглавляющий газету последние восемь лет, уходит в отставку. Он продолжит сотрудничать с газетой в качестве репортера New York Times Magazine.

К своим обязанностям главный редактор электронной версии газеты приступит 6 сентября 2011 года.
В 1997 обладательница никнейма «серая леди» уходит из The Wall Street Journal и начинает свою карьеру в New York Times, в отделе журналистских расследований. Через некоторое время она становится главным редактором Вашингтонской редакции газеты. Коллеги называют ее бесстрашной.

Первая женщина-редактор признается, что ее нынешнее назначение – это работа ее мечты. «В доме где я выросла Таймс заменял религию. Если Таймс сказал, это было абсолютной истиной».

Тина Браун не менее влиятельная медиа-персона в Нью-Йорке уже отметила у себя в Twitter: «Это триумф для всех женщин в СМИ».

По мнению же Джилл Абрамс синдром «первой женщины» имеет очень большое значение: «Во-первых, я знаю, что я бы не получила эту работу, потому что я женщина. Но я получила ее, потому что я самый квалифицированный специалист. Тем не менее, это значит для меня, что главный редактор New York Times — это очень важное место в обществе, и сама газета необходима для общества. И я — женщина буду управлять редакцией, которая имеет значение».

Газета The New York Times выходит с 1851, ее тираж составляет 1,1 млн. экземпляров.
По данным The Guardian электронную версию сайта ежемесячно посещают 46 миллионов уникальных пользователей.

Весной 2011 года электронная версия газеты The New York Times перешла на систему платного доступа к материалу, с целью заработать на трафике, который генерирует сайт газеты. Прогнозируется, что это может снизить посещаемость страницы.

Серая леди объясняет: «Я твердо верю, что качество нашей журналистики на таком уровне, что люди должны быть готовы заплатить, чтобы читать нас».

Ксения Медведева
Ксения Медведева
Журналист-международник, PR-планнер, фоторепортер. Занималась исследованием качества производства новостей в Казахстане. На протяжение долгого времени была автором крупных казахстанских журналов. Сотрудник Интерньюс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние публикации