Владимир Высоцкий. Дорогая передача

0
50

31 год назад  Москву облетела новость о внезапной смерти актера, поэта, певца Владимира Высоцкого. Совпала она с Олимпиадой-80. Поэтому в столице СССР, чтобы не нарушить чинный ход спортивных состязаний, хранили молчание. О смерти Высоцкого в первые дни не было сказано ни по телевидению, ни по радио. «Вечерняя Москва» и «Советская культура» опубликовали короткие некрологи.  У входа Театра на Таганке повесили сообщение о похоронах.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=OYrDvBX77KI[/youtube]

Его похороны стали одними из самых масштабных в советской истории. Многотысячное стихийное прощание. Огромный людской поток шел и шел. Но это не снимали советские операторы — они были заняты на съемках Олимпийских игр. Кадры прощания, которые показывают в фильмах, посвященных Владимиру Высоцкому, сняты кинооператорами телевидения Франции и Германии.

А мы нашли интересный пост о поездках Владимира Высоцкого в Казахстан. Он выступал в Алма-Ате, Усть-Каменогорске. Был здесь несколько раз. Материал об этом читать тут

Медео. Зима 1963 года. Место съемок фильма «Штрафной удар»
В Казахстане, февраль 1964 года. Фото из коллекций В. Чейгина и И. Попова
Школа-студия МХАТ с концертом на целине, лето 1968 года. Фото из архива И. Попова
Высоцкий в Алматы. 1973 год

А это чисто журналистская песня «Дорогая передача» — о телевидении в стиле письма в редакцию. Как будто про наши дни.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=fo26xfscd00[/youtube]

Съемка Уоррена Битти в учебной студии журфака МГУ им. Ломоносова. Высоцкий, который судя по количеству съемок, телевидение любил, искренне удивляется возможностям технологий, которые большей частью за границей были развитее, чем в СССР.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=AheomKHDCto[/youtube]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь