Фабио Виале. Искусство людям

0
52

Москва. В темном углу металлического контейнера выставочного «Гаража»  трехмерная копия «Джоконды» Да Винчи  с отбитым носом. У основания бюста отломаны  края, откуда выступают мелкие шарики, крошащегося пенопласта. На самом деле – мрамор. Попытка итальянского скульптора Фабио Виале сделать искусство ближе сегодняшним людям. Белая статуя, легкая и временная, такая настоящая «пенопластовая» Мона Лиза, в жизни меня поразила еще больше.

Среди работ итальянского скульптора, привезенных этим летом на выставку в Москву, была и его знаменитая моторная лодка, сделанная из белого мрамора. На ней он объехал воды Венеции, Милана и Рима. Как признался Фабио в одном из своих интервью: «Эта лодка может плавать, потому что она очень тонкая, от одного до трех сантиметров. Это все равно, что плавающий стеклянный стакан».

Мраморные бумажные самолетики, обрабатывались специальным сверлом, чтобы передать текстуру бумаги. А его «Бесконечность» — это скрепленные между собой автомобильные шины, сделанные из черного мрамора. Они пропитаны особым веществом, поэтому как настоящие пахнут резиной. (Автор фото: центр современной культуры «Гараж» )

Воображение поражает хаотичный полет тех самых бумажных самолетиков, одним крылом прикрепленных к стеклу.

Работы Виале – это своеобразные головоломки для разума, поражающие воображение.

Выставка в центре современной культуры «Гараж» продлится до 21 августа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь